Два проникающих ножевых ранения: подробности нападения на россиян в Абхазии

Как уже сообщал «МК», группа российских туристов из Москвы направлялась с рыбалки в сторону своего кемпинга неподалеку от населенного пункта. На берегу отдыхали две семьи и четверо детей. По пути до лагеря на них напали двое неизвестных людей в масках, вооруженных ножом и огнестрельным оружием неустановленного образца, предположительно автоматом.

Два проникающих ножевых ранения: подробности нападения на россиян в Абхазии

Инцидент произошел в 12.20 по местному времени на берегу Черного моря в устье реки Аапста около небольшого села Приморское Гудаутского района. Об этом сообщило МВД республики.

Бандиты начали требовать у россиян отдать им все деньги и ценные вещи. Один из мужчин, глава семейства Андрей Кабанов, 1987 года рождения, решил попробовать дать отпор нападавшим. К сожалению, он не смог справиться с вооруженными грабителями и получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. После чего злодеи силой забрали у туристов драгоценности (кольца, серьги, браслеты) и фотоаппарат. Кроме того, злоумышленники взяли в заложники двух женщин — супругу Кабанова и ее подругу, которых целыми и невредимыми полицейские позднее обнаружили в лесу.

Ранее ряд источников со ссылкой на силовые ведомства республики сообщали, что в заложники были взяты малолетние дети отдыхающих, за освобождение которых злоумышленники требуют 100 тысяч рублей. Однако информацию опровергли в правоохранительных органах. Мужчину госпитализировали, но врачам не удалось спасти его жизнь: россиянин скончался в реанимации.

Четверо детей отдыхающих и второй мужчина остались невредимыми. Место убийства оцеплено, а полиция республики совместно со Службой госбезопасности проводит спецоперацию по поимке убийц, сбежавших предположительно в местный лес. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «похищение» и «разбойного нападения».

Напомним, что это уже не первый случай нападения на граждан России в Абхазии. В сентябре прошлого года за туристами из Санкт-Петербурга группа молодых людей устроила настоящую погоню, которая длилась на протяжении 30 минут. Сначала россиянам удалось скрыться от преследователей. Но перед самой границей на них напали восемь человек спортивного телосложения: сначала жестко избили, потом разбили их автомобиль. Как выяснило следствие, погоню утроил сын владельца отеля, в котором отдыхали туристы. Гнев молодого человека вызвал факт, что россияне пожаловались отцу на его хамское поведение.

Еще читать  Новый случай смерти от газа в Москве: отравилась целая семья

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис РОЖИН считает, что расследование очередного факта нападения на российских туристов стоит во главе угла для местных властей:

— Насколько я знаю, в Абхазии достаточно высокий уровень криминальной активности. Связано это в первую очередь с экономического проблемами, которые испытывает республика. Кроме того, в Абхазии достаточно большие проблемы политического характера. Многие недовольны работой властей, в частности затянувшимся вступлением в состав России. Очевидно, что подобные случаи вредят имиджу Абхазии, что напрямую отражается на туристическом потоке в республику. Поэтому действующая власть заинтересована максимально быстро поймать преступников.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика