Два человека в Москве госпитализированы после конфликта таксистов




Стрельбой с огнестрельными ранениями закончились разборки между частными извозчиками и легальными таксистами в московском районе Солнцево 14 марта. В результате один из «бомбил» был ранен в голову, а другой — в спину и ногу.

Два человека в Москве госпитализированы после конфликта таксистов

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 13.30 около автобусной остановки на улице Домостроительной. В это время двое братьев (уроженцев Армении) подъехали к месту на «Жигулях», которые принадлежали старшему родственнику, — 36-летнему Грачику (имена изменены. — Прим. «МК»).

В столице мужчина занимался частным извозом, в котором ему помогал 28-летний младший брат Вартан. В этот день Вартан сидел на пассажирском сиденье рядом с водителем. Как только автомобиль припарковался на обочине, рядом с ним остановилось городское такси — машина желтого цвета с традиционными «шашечками» на крыше. Из салона вышли двое мужчин и, открыв дверь «Жигулей», уселись на заднее сиденье. Без лишних слов один из молодчиков достал из кармана куртки травматический пистолет, приставил его к голове Грачика и приказал ему ехать в близлежащий двор дома на улице Матросова. Когда автомобиль прибыл в назначенное место, Вартан, сообразив, что стал участником разборок конкурентов таксобизнеса, попытался резким движением отвести «ствол» от брата, но злоумышленник успел нажать на курок, и пуля угодила Грачику прямо в голову. Вартан выскочил из салона, и был также обстрелян молодчиками — пули попали мужчине в ногу и спину.

После этого преступники выбежали из машины и кинулись наутек. Один из них побежал к своему такси (позже, проехав вниз по улице 200 метров, он бросил авто у обочины и скрылся). А его «коллега» кинулся к зданию, где располагался центр помощи бездомным. Вартан попытался догнать обидчика, но из-за сильной боли в колене не смог этого сделать. В это время к месту прибежали жители района, которые слышали звуки стрельбы. Граждане вызвали «скорую помощь». Грачик попал в реанимацию, а его брат — в травматологическое отделение столичной больницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Задержать злоумышленников пока не удалось.

Еще читать  Киллером с Новослободской оказался полицейский с длинной криминальной историей

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика