Дума ушла на каникулы, не побив рекорда прошлых лет

Государственная Дума ушла на каникулы после завершившейся сегодня весенней сессии. По словам спикера ГД Вячеслава Володина, в нее было принято меньше законов, чем в аналогичные периоды предыдущих лет.

Дума ушла на каникулы, не побив рекорда прошлых лет

Напомним, что начала Госдума седьмого созыва свою работу внепланово — 4 октября 2016 года. Это было связано с переносом выборов в ГД с декабря на сентябрь, единый день голосования, что многие оппозиционные политики сочли способом снижения явки, выгодным «Единой России».

За время, прошедшее с октября, нижняя палата парламента, как сообщил сегодня на завершении сессии Володин, приняла 427 законопроектов, тогда как в весеннюю сессию 2015-2016 годов их было 584, а 2014-2015 годов — 543.

Такое уменьшение «выработки» спикер связал с повышением качества документов. «Мы этим будем руководствоваться и в дальнейшем, при этом вводя процедуры рассмотрения вопросов, которые требуют именно тщательной проработки в режиме обратной связи с населением через большие слушания», — заявил он.

Отметим, однако, что при этом неизменно высоким сохранялось число ежедневно рассматриваемых вопросов: так, только 19 июля их на повестке у Думы было 104. Частично это объясняется тем, что под руководством Володина палата приступила к массовому отклонению законопроектов, «зависших» на стадии рассмотрения на протяжении последних лет, при этом голосование по ним было формальным и единогласным: отклоняли их один за другим.

Тем не менее, и более важные законопроекты, в частности, принятые сегодня документы о цензуре в интернете, за редким исключением получали единодушное одобрение депутатов.

Источник


Еще читать  В Госдуме призывают Киев остановить истерию вокруг Черноморского флота »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика