Дума предложила запретить скидки на алкоголь

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект о запрете продавать алкоголь со скидками, а также дарить его в рамках стимулирования продаж.

Дума предложила запретить скидки на алкоголь

Парламентарии предлагают дополнить закон о госрегулировании оборота этилового спирта пунктами о запрете «распространения алкогольной продукции среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков», а также о запрете «применения скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов».

В пояснительной записке необходимость таких мер обуславливается тем, что «люди представляют собой «интеллектуальный, экономический, социальный, политический и культурный резерв» страны, в силу чего, как говорил президент РФ Владимир Путин, нужно их «сберегать».

В дальнейшем депутаты называют алкоголизм «орудием разрушения России», приводят статистику преступлений, совершенных под его воздействием, говорят о росте потребления этилового спирта и его отрицательном влиянии на здоровье. Так, в частности, речь идет о том, что алкоголизмом в России болеют более 5 миллионов человек, или 3,4 процента от всего населения.

В качестве положительного примера ограничительных мер парламентарии ссылаются на «антитабачный» закон, который, по их данным, принес свои результаты для оздоровления нации.

Источник






Еще читать  Сенат США может лишить Трампа возможности отмены антироссийских санкций

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика