Дуйте в Европу: украинский министр запретил соотечественникам зарабатывать в России

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал, чтобы граждане страны перестали ездить в Россию и Донбасс, так как там, по его словам, «нечего делать». Глава ведомства призвал сограждан обернуть свои взоры на запад и ехать в Европу.

Дуйте в Европу: украинский министр запретил соотечественникам зарабатывать в России

В интервью украинскому изданию «Обозреватель» министр напомнил, что Киев уже прекратил железнодорожное и грузовое сообщение как с Крымом, так и с Донбассом.

«Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме проведать семью, у кого она там есть», — заявил Омелян. Также он добавил, что «если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу».

Отметим, что пару месяцев назад в СМИ появились сообщения, что Киев готовится прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией. Позже сам Омелян опроверг эти сведения, хотя признал, что Киеву стоило бы это сделать еще в 2015 году.

В настоящее время между Россией и Украиной отсутствует авиационное сообщение. В мае этого года Омелян заявил, что Киев восстановит воздушное сообщение только после того, как Москва «вернет» Киеву Крым, Донбасс, Кубань и другие «оккупированные» территории.

Отметим, что в России постоянно находятся до четырех миллионов граждан Украины, большинство из которых въезжают в страну на заработки.

Развитие событий: «Украинцам запрещают ездить в Россию: послушаются ли они своего министра»

Источник


Еще читать  Путин заявил, что РФ преодолеет любые проблемы, какие бы ни возникли »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика