Духовный наставник майдаунов продал монастырь на Тернопольщине, а деньги пропил

Духовный наставник майдаунов продал монастырь на Тернопольщине, а деньги пропил

Есть такая хорошая пословица: в чужом глазу соломинку видно, а в своём и бревна не видать. Так вот, эта народная мудрость отлично иллюстрирует двойные стандарты самой богобоязненной и смиренной нации, которая постоянно разоблачает «масковский патриархат» в сотрудничестве с ЛДНР и требует запретить УПЦ ПМ, но при этом в упор не видит разврата и пьянства собственных духовных отцов.

Священники, всерьез обсуждавшие недавно тему «Бог на Майдане» и призывавшие паству резать и убивать тех, кто не вступил в секту Майдана, сами ведут себя как свиньи в тернопольском хлеву. Почему тернопольском? А по аналогии с местным архиепископом Мстиславом, который возглавлял Тернопольскую и Хмельницкую епархии Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и стал известным после скандальных развлечений с девушками и алкоголем в местном кафе. Святой отец был застукан за грязными танцами с женщинами низкой социальной ответственности и временно отстранён от отпускания грехов галичанским прихожанам, которые едут убивать сограждан в АТО только получив благословение церкви и помолившись перед иконами.

Самое смешное, что едва протрезвев, тернопольский батюшка снова влип в историю, на сей раз – коррупционную. Только-только УАПЦ возобновила в церкви архиепископа, которого уволили за пьяные оргии и драку к общепите, как духовная особа немедленно продала коммерсантам свой.монастырь — за 382 тысячи гривен. Явно, духовному пастырю не хватало на опохмел…

О торговле монастырями сообщила руководитель Фонда памяти Блаженнейшего митрополита Мефодия Наталья Шевчук, которая много лет была помощницей покойного предстоятеля УАПЦ митрополита Мефодия. Он добился передачи в собственность униатов бывшего Червоноградского замка — это памятник архитектуры 17 века, который находится в урочище Червоне вблизи села Нырков Залещицкого района Тернопольской области. Пожаловал исторический памятник в пользу верующих и набожных автокефалов ещё Леонид Кучма: предполагалось, что там размесят мужской монастырь святых апостолов Петра и Павла. Согласно свидетельству о праве собственности от 22 января 2002 года, руины замка принадлежали Тернопольско-Подольской епархии УАПЦ. Церковные «реформы» в монастыре начались, как и во всей стране — после революции гидности. Кроме того, умер митрополит Мефодий, и главой украинской Автокефальной церкви избрали митрополита Макария (Малетич), а руководителем Тернопольской епархии стал назначен выше упомянутый епископ Мстислав (Гук). Тогда и начались «мутки» с церковной недвижимостью. Но самое пикантное, что местный сельсовет, где собрались прихожане батюшки Мстислава передал монастырь Тернопольской епархии сразу после шумных развлечений архиепископа с другими священниками в тернопольском кафе с девушками, алкоголем и драками. Их гуляния сняли на видео именно в ночь на 28 сентября. Видимо, депутаты решили, что оргии духовным автокефальным особам лучше проводить в закрытом монастырском помещении старого замка, а не в ресторанах областного центра. Но как не пытались «праведники Майдана» спрятать свою грязь и разврат за толстыми монастырскими стенами, история эта выплыла наружу, а видео «непотребств» тернопольских священников на всю страну показали в программе «ТСН.Тиждень». Тогда главе УАПЦ Макарию пришлось собрать Архиерейский собор, который принял решение отправить Мстислава в монастырь на покаяние. Однако, вместо того, чтобы бить поклоны и каяться, ушлый духовник галичан «прихватизировал» храм.

Еще читать  «Освобожденный» Украиной Мариуполь: устрашающие экскурсии в концлагерь и сотни убитых и пропавших без вести горожан

Как выяснилось позже, Мстислав в монастырь не поехал, а остался дома — с замужней женщиной (Мстислав позже объяснял, что это якобы была медсестра, которая приходила делать уколы). И именно в это время, когда поп-развратник должен был быть в монастыре, он как представитель Тернопольской епархии подписал важный документ относительно исторического замка, где располагался монастырь. В протоколе заседания ООО «Джуринфортеця» подтвержден выход Тернопольской епархии из состава участников общества, а также говорится о передаче полномочий директору общества Ольге Кузан. Именно эта «прихожанка» получила право на духовную недвижимость, а Епархия обязывалась выплатить директрисе её долю в уставном капитале: почти 400.000 гривен.

Сам «святой отец» сначала отказывался предоставить комментарий относительно дела, уверяя, что все документы являются недостоверными. Однако позже признал, что действительно был учредителем ООО «Джуринфортеця», которое образовали с целью передачи архитектурного памятника в частную собственность местного предпринимателя Ольги Кузан. Он уверял, что эти средства хотел потратить на реконструкцию костела. Однако, куда в конце концов делись предназначенные на благое дело деньги, духовный наставник рогулей так и не смог объяснить. Видимо, они пошли на оплату телесных услад священника-автокефала. Сейчас этот скандал пытаются всеми силами замять, а вышестоящее церковное начальство попа-торговца уклоняется от комментариев. Ну ещё бы: тернопольские священники должны быть святее папы Римского! Однако, можно только представить, какая поднялась бы вонь, окажись на месте пройдохи-униата священник московского патриархата. Становится понятным и желание представителей католиков, униатов и последователей расстриги-Филарета пролоббировать закон, согласно которому можно будет беспрепятственно отжимать имущество УПЦ МП: сколько храмов, монастырей и часовен можно будет продать и обогатиться на этом.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика