ДТП под Владимиром: пассажиров автобуса не предупредили об идущем поезде

Стали известны подробности аварии во Владимирской области, где при столкновении пассажирского автобуса с поездом погибли не менее 16 человек. Выяснилось, что дежурная на железнодорожном переезде у станции Покров не предупредила о приближающемся составе.

ДТП под Владимиром: пассажиров автобуса не предупредили об идущем поезде

Часть пассажиров автобуса, столкнувшегося с поездом Санкт-Петербург — Нижний Новгород в ночь на 6 октября, спаслась благодаря тому, что водитель попросил их вытолкать застрявший транспорт с путей. Жертвами катастрофы стали те, кто остались в салоне.

Выжившие в аварии рассказали губернатору Владимирской области Светлане Орловой о том, что их не предупредили об опасности: дежурная по переезду не подавала знаков о приближении поезда, передает ТАСС.

«Никто не предупреждал, что автобус застрял на железнодорожных путях. Она вышла из помещения только после того, как поезд протаранил автобус», – сообщил один из очевидцев.

Между тем, источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС заявил, что даже если транспортное средство заглохло на переезде, первым делом водитель должен был эвакуировать пассажиров. «Он же, по всей видимости, пытался завести машину», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что причиной аварии стала поломка автобуса на путях. Машина заглохла, выехав на железнодорожное полотно до запрещающего сигнала светофора.

Ранее в пресс-службе РЖД сообщили, что дежурный по переезду включил заградительный сигнал, который уведомил локомотивные бригады о преграде на пути. Машинист состава применил экстренное торможение, однако поезд не успел остановиться. По последним данным, в результате трагедии погибли 16 человек, в основном граждане Узбекистана.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Еще читать  В центре Москвы 3 человека пострадали в ДТП

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика