Дрыманов вернулся к работе: последствия скандального допроса в СКР

В особняке московского управления СКР на Арбате было неспокойно с вечера пятницы. Однако за пределы здания слухи об обыске в кабинете главного следователя столицы Александра Дрыманова утекли лишь в понедельник. Как стало известно «МК», над г-ном Дрымановым нависла реальная угроза пополнить число фигурантов по делу о громком коррупционном скандале. Эта каша заварилась в декабре 2015 года во время боя за кафе Elements на Рочдельской улице.

Дрыманов вернулся к работе: последствия скандального допроса в СКР

Последний раз о событиях вокруг кафе мы писали всего две недели назад. Напомним: две группы мужчин, защищавшие интересы двух женщин — директора Жанны Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой — сошли на стрелке в двух шагах от Белого дома и перестреляли друг друга. Участник смертельного боя Андрей Койчуков по кличке Итальянец позднее якобы решил «вложиться» в собственное освобождение, причем речь шла о миллионе долларов. Именно такую сумму потребовали за изменение обвинения Итальянцу на пустячное «самоуправство» первые лица следствия: двое руководителей Управления собственной безопасности СКР Максименко и Ламонов, а также заместитель начальника московского управления СКР Денис Никандров. Их арестовали. Шеф Никандрова Александр Дрыманов написал заявление об уходе, но Александр Бастрыкин отставку не принял. С тех пор московские следователи работали в обычном режиме, и Дрыманова особо не беспокоили. Считалось, что он не знал о выкрутасах своего подчиненного.

Однако на днях, по неофициальной информации, Денис Никандров дал новые показания. И в этих показаниях явно звучала фамилия шефа московского управления СКР. В первый же вечер осени сотрудники ФСБ провели осмотр служебного кабинета, квартиры и дачи сановника. По информации «МК», субботу Дрыманов также провел на Лубянке. И когда в понедельник в традиционные 9.00 Александр Александрович не появился на службе, слухи поползли самые нехорошие. Однако в полдень Дрыманов все же появился и даже стал подписывать служебные документы, из чего был сделан очевидный вывод: руководитель управления не арестован, не задержан и даже не отстранен от должности. Соответственно, официальный статус чиновника не изменился — по делу о взятках и расстреле возле кафе он проходит как свидетель.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ingrid Goes West (2017)

Что же будет со скандальным делом далее? Если Никандров действительно дал показания на своего начальника, это означает, что он решил идти «ва-банк». Другое дело — насколько правдивы слова арестанта? И будут ли они стоить Дрыманову карьеры? В СКР все знают, что Александр Александрович входит в круг людей, близких к Бастрыкину, ориентированных на управление «М» ФСБ (все ключевые назначения в Следственном комитете проходит через сито этой службы). И значит, за кресло начальника столичного следствия еще предстоит нешуточная схватка. Неслучайно Дрыманова оставили при должности даже после ареста его заместителя. Поэтому и сейчас, возможно, особняк на Арбате переживет новую фазу скандала без особых потерь.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика