Друзья умершего в «Лужниках» футболиста обвинили медиков в неторопливости

Друзья третьекурсника Российского университета дружбы народов, у которого остановилось сердце во время футбольного матча на стадионе «Лужники» 6 сентября, считают, что парня можно было спасти, если бы медики действовали более оперативно.

Друзья умершего в «Лужниках» футболиста обвинили медиков в неторопливости

Как стало известно «МК», 21-летний Душ Рамуш Гуе Фабио (московские друзья звали его просто Фабио) был родом из Республики Сан-Томе и Принсипи — это государство расположено у берегов Африки. Юноша (он имел гражданство Испании) учился на экологическом факультете и активно участвовал в спортивной жизни университета. Так, за время учебы студент провел 10 футбольных матчей с соперниками из других московских вузов. Фабио выступал в роли полузащитника.

В роковой день в «Лужниках» была непрофессиональная игра — на поле собрались любители футбола, у которых есть свободное время, — студенты, их родители. Матч начался в 18.30. Фабио гонял мяч около часа, когда внезапно упал на землю и стал задыхаться. Все оставили игру и бросились на помощь. Прибежал медик санитарной части, принялся делать искусственное дыхание. Вскоре на место приехала «скорая помощь». Однако, как сетуют свидетели, это был не реанимационный автомобиль, и врачи по общим наблюдениям оказывали помощь неторопливо. Через 10 минут во время массажа сердца Фабио скончался — предварительно, от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

По всей видимости, у студента было сложно диагностируемое сердечное заболевание, о котором он и сам не знал. По словам друзей, парень отличался богатырским здоровьем.

Кстати, все студенты РУДН ежегодно проходят тщательную диспансеризацию (в противном случае до учебы их не допускают). Согласно вердикту медиков, Фабио был полностью здоров.

О беде сообщили родителям иностранца — для них это стало настоящим горем, так как Фабио был единственным ребенком в семье. Однокурсники скорбят о смерти друга.

— В прошлом году на нашем факультете Фабио провел интереснейший лекторий, темой которого стал туризм в Сан-Томе и Принсипи, — рассказали знакомые. — Очень грустно, что он ушел из жизни так рано.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Viceroy's House (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика