«Дружили с детства»: отец убийцы из Орехово-Зуева рассказал о конфликте

Сын бизнесвумен и по совместительству депутата Галины Саитовой 33-летний Роман утром 25 июля застрелил своего соседа в подмосковном Орехово-Зуеве, а после сам был найден мертвым с пулевым ранением. Предварительный мотив преступления — вражда на автомобильной почве.

«Дружили с детства»: отец убийцы из Орехово-Зуева рассказал о конфликте

Как удалось выяснить «МК», в районе 9.30 местный житель Евгений (ему было 33 года) выезжал на «Тойоте» из своего частного дома на улице Южная. В этот момент из соседнего здания выбежал его друг детства — 33-летний Роман Саитов. Увидев машину, Саитов открыл стрельбу.

— Услышал выстрел, решил, что колесо взорвалось. Вдруг какая-то машина промчалась мимо меня с бешеной скоростью, видимо, водитель уже был ранен и пытался скрыться. Пролетел — и в забор врезался. Затем, видимо, по инерции сдал назад. Я увидел Романа, в его руках было что-то похожее на карабин. После расстрела Роман зашел в свой дом и выехал на улицу на внедорожнике «Гранд Чероки», — рассказал местный житель Петр Николаевич, ставший невольным свидетелем трагедии.

По данным следователей, стрелок выпустил не менее 10 пуль. От полученных ранений Евгений скончался на месте. Спустя короткое время Романа с огнестрельным ранением обнаружили мертвым неподалеку, в проезде Воровского.

Роман был сыном скончавшегося в прошлом году местного депутата Галины Саитовой, его отец — владелец ООО Торговый Дом «Автомобили» Евгений Саитов. Коммерсант с сыном и внуками (всего у Романа трое детей) жил в одном частном доме. По словам отца, отношения были доверительными и беды ничего не предвещало. Они собирались на отдых в Крым, обговаривали бытовые моменты. Накануне рокового дня отец тоже не заметил ничего подозрительного в поведении Романа. Когда случилось ЧП, мужчина был на работе.

«Дружили с детства»: отец убийцы из Орехово-Зуева рассказал о конфликте

— Они с Женей дружили с детства, я не знаю, что произошло. И откуда у нас в доме оружие? Хотя Роман взрослый человек, возможно, я чего-то не знал, — недоумевал мужчина на допросе.

Однако среди соседней ходят слухи, что Роман употреблял некие зелья. Впрочем, его отец категорически опровергает эти слухи.

Еще читать  В Чечне в ДТП погибли двое бойцов ММА

— Роман был трудоустроен в моей фирме. Я не замечал, чтобы он выпивал или кололся, — пояснял бизнесмен следователям.

У погибшего Евгения остался старший брат и родители. Своей семьи мужчина создать не успел.

По некоторым данным, конфликт между мужчинами произошел на автомобильной почве. У Романа некоторое время назад отняли права (за нарушение ПДД), и он попросил Евгения возить его по делам, а тот вроде бы отказался. Это вывело Романа из себя. Впрочем, по другим данным, мужчины не разъехались на машинах. Впрочем, точный мотив установят следователи.

Как сообщила «МК» старший помощник ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика