Друг манчестерского смертника: ему промыли мозги в самой Британии

Британский рэпер Geko, с детства знавший и друживший с Салманом Абеди, устроившим теракт в Манчестере, рассказал о том, как тот стал исламистом. По словам музыканта, радикальных идей его друг нахватался не где-нибудь (в Сирии, например, куда его «отсылали» ряд СМИ), а в самой Великобритании.

Друг манчестерского смертника: ему промыли мозги в самой Британии

"В Манчестере есть группа, которая всем промывает мозги", — заявил Geko в беседе со Sky News.

По его словам, Абеди всерьез увлекся религиозными идеями несколько лет назад, однако радикализма за ним не замечали до самого недавнего времени. Как отметил Geko, это случилось неожиданно, и никто из знакомых не может понять, почему такое произошло и что творилось в голове у будущего террориста.

Впрочем, по данным ряда СМИ, это не вполне верно. Так, ранее Би-би-си сообщала, что соседи Абеди еще несколько лет назад звонили в полицию и сообщали, что молодой человек придерживается экстремистской идеологии и якобы даже этого не скрывал.

В то же время родственники смертника один за одним заявляют, что ничего подобного не было и быть не могло. Так, отец Абеди, который вместе с двумя его братьями задержан по подозрению в причастности к теракту, утверждает, что сын вообще никак не связан со взрывом в Манчестере.

Сестра смертника в свою очередь настаивает, что брат был заботливым и любящим, и если и сделал такое, то только из чувства справедливости и обиды за детей: "Я думаю, он видел детей — мусульманских детей — которые умирают, и захотел отомстить".

Тем временем полиция Манчестера опубликовала фотографию Салмана Абеди, сделанную камерами видеонаблюдения на стадионе незадолго до теракта.

Источник


Еще читать  В Минобороны прокомментировали «вертолетный залп» по журналистам на «Западе-2017»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика