Драма на МКАДе: полицейскую переводчицу похитил сирийский любовник

Переводчицу с редких языков бывшей миграционной службы, а ныне Управления по делам миграции ГУ МВД по Москве пытался похитить в понедельник ее сирийский ухажер, у которого на почве безумной любви случилось психическое умопомрачение. Женщине чудом удалось выпрыгнуть из машины на МКАДе, а сам похититель скрылся — его задержали в четверг, запеленговав телефон.

Драма на МКАДе: полицейскую переводчицу похитил сирийский любовник

Как стало известно «МК», 39-летняя Наиля (у женщины двойное гражданство — Сирии и России) 7 ноября в районе 10.00 вышла из автобуса на остановке в 1-ом Кирпичном переулке и направилась на работу. Внезапно ее любовник — 39-летний Фарид (все имена изменены — прим. Авт.) подъехал на машине и насильно усадил на переднее сидение, после чего резко дал по газам.

Фарид был оскорблен. Незадолго до этого он поругался с Наилей по пустяковой причине — та не сразу ответила на телефонный звонок. Это вызвало ярость кавалера, и он появился на пороге ее квартиры и стал обижать словами. Переводчица указала на дверь и заблокировала 7 мобильных номеров мужчины, с которых тот принялся названивать.

Пара, к слову, вместе не жила — у Фарида в московском регионе есть официальная жена и четверо несовершеннолетних детей. У Наили также четверо сыновей (двоим из них — больше 18 лет), ее супруг погиб в 2011 году в военных действиях в Сирии, после чего вдова с детьми перебралась в Россию. Дело в том, что мама Наили — москвичка, в 70-е годы познакомилась с сирийцем, приехавшим на учебы в РУДН. После окончания вуза семейство с маленькой Наилей уехало в Сирию, где девочка выросла и училась. Она владеет несколькими языками, в том числе и редкими — фарси, дари, пушту, а также арабским. В Москве женщину с распростертыми объятиями приняли на работу переводчицей.

А с Фаридом она познакомилась в 2013 году в парфюмерном ларьке гостиницы — мужчина с братом держал продавал здесь духи и туалетную воду. Фарид воспылал чувствами, обещал тайно жениться, но продолжал жить на 2 семьи. Наиля не хотела нарушать традиции, поэтому в последнее время все чаще отказывалась встречаться с любовником.

Еще читать  Шестеро преступников устроили онлайн-трансляцию изнасилования несовершеннолетней

Тем не менее, окончательно от ворот поворот Наиля ему не давала — продолжала использовать с точки зрения мужской силы. Иногда Фарид отвозил и привозил женщину на работу.

Однако после недавней ссоры Наиля решила пользоваться общественным транспортом, и как выяснилось, Фарид ее подкараулил. В машине ухажер отнял у Наили сотовый телефон «Айфон 7» и сумку с кошельком (там лежали 35 тыс рублей). И стал двигаться в направлении Щелковского шоссе Переводчица была в шоке, да и сам Фарид с ее слов, не понимал, что делает. На МКАДе Наиля поставила автомобильную передачу в нейтральное положение, машина замедлила ход, после чего женщина смогла открыть дверь и выпрыгнуть. Она упала на дорогу, и лишь чудом ее не задавила следом идущая машина — ее водитель вызвал экстренные службы. Фарид же уехал и спрятал машину в гараже. Его задержали оперативники, запеленговавшие один из телефонов. Сейчас сам Фарид вины своей не признает — по его версии, Наиля в тот день вместо работы решила поехать на рынок «Садовод». Она якобы забыла сумку в машине, а мужчина заметил ее через 2-3 часа и вернул (кстати, сумку он действительно подбросил в ящик квартиры, где живет старший сын).

— Нахожусь в стрессе — ни есть, ни спать не могу. Я его боюсь, не хочу его видеть. А с другой стороны не хочу, чтобы его посадили — вся его родня смотрит на меня криво, мол, я его подставила, — заявила Наиля полицейским.

Как бы то ни было, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика