«Доставить 30 живых комаров»: какую подработку предлагают в Москве

Помочь разносить туфли, найти и доставить живых комаров — эти и многие другие необычные задания просят выполнить москвичи на интернет-портале, куда люди обращаются за решением своих бытовых проблем. При этом заказчики устанавливают свою цену за такую работу, и суммы порой совсем не символические.

«Доставить 30 живых комаров»: какую подработку предлагают в Москве

Сайт был создан не так давно для обычных горожан, которые нуждаются в подработке, а также для тех, кто хочет быстро и качественно решить свои житейские проблемы нестандартным способом. Каждый день сотни москвичей выкладывают здесь задания с указанием гонорара, на которое может откликнуться любой желающий. Причем, помимо довольно стандартных просьб вроде доставки документов из пункта А в пункт Б, в последнее время здесь встречается довольно много экзотических. Например, мужчина из Северного Бутова вдруг оказался запертым в собственной квартире. Исполнителю нужно было подойти к окну жилища, где находился пленник, и поймать ключи от его машины. А затем достать из авто ключи от квартиры и спасти горе-хозяина. За такую работу «спаситель» получил 700 рублей.

А владелица квартиры на юге Москвы, которая не могла вспомнить, выключила она утюг или нет, разместила объявление с просьбой приехать по ее адресу и сфотографировать окно . Она хотела убедиться, что в жилище не начался пожар. За это дама готова была заплатить исполнителю 430 рублей.

Весьма интересная просьба поступила от жителя севера Москвы. Его жена возвращалась из командировки раньше положенного срока и надо было меньше, чем за сутки, навести порядок в доме — уничтожить «улики» холостяцкой жизни. «Мне надо найти то, что в обычной семейной жизни не бывает в квартире!» — пишет мужчина. И в качестве примера приводит места «складирования носков-трусов, грязной посуды, чипсов, пивной тары под мебелью и прочих загадок временной холостяцкой жизни». За это хозяин квартиры не скупился и готов был заплатить исполнителю15 000 рублей.

На портале встречаются и весьма заманчивые предложения. Так, одному занятому предпринимателю срочно потребовался документ, который находился на Кипре. Он просил вылететь туда ближайшим рейсом, забрать документ и тут же вернуться в Москву. Естественно, предприниматель все расходы компенсировал и сверху еще заплатил исполнителю 20 000 рублей.

Еще читать  Игра «Беги или умри» завлекает детей по принципу «групп смерти»

Среди объявлений можно найти и почти не выполнимые. Один посетитель портала просил доставить ему 30 живых комаров в каком-нибудь сосуде, обещая заплатить всего 500 рублей. Самыми же распространенными просьбами на сайте являются такие, как «помыть/постричь кота», «помочь отвезти вещи из одного места в другое», «прикурить автомобиль» или «повесить полку в комнате».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика