Доскакали: Долги за коммуналку будут списываться автоматически

Доскакали: Долги за коммуналку будут списываться автоматическиНовшество от народных избранников возможно поможет достучаться до наиболее ярых сторонников Майдана и лично националистической клики Петра Порошенко. Принятый в первом чтении законопроект №6232 подразумевает автоматическое списание долгов горожан в размере, не превышающем 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

 

Конечно, сам закон прямо-таки не говорит о такой возможности, но формулировки и поспешность принятия доказывают обратное. В целом документ направлен «на нормативное урегулирование процессуальных механизмов, которые должны обеспечить эффективную, справедливую, беспристрастную и своевременную защиту прав и свобод личности в суде».

Кроме того, предлагается «поэтапное внедрение инструментов «электронного правосудия», что даст возможность обращаться в суд, платить судебный сбор, участвовать в рассмотрении дела и получать необходимую информацию и документы электронными средствами». Проще говоря, ваше дело и все судебные сборы можно будет прослушать/оплатить не выходя из дома. Также судьям разрешается использовать любые действий по обеспечению исков, даже не предусмотренные действующим законодательством.

«Новыми правилами гражданского и хозяйственного видов судопроизводства предусматривается право суда применить способы обеспечения иска и доказательств не только в способ, определенный законом или договором, но и в любой другой способ, который эффективно защищает нарушенное право истца, если такой способ не противоречит закону», — сказано в пояснительной записке.

Разрешается возможность взыскания неоспариваемой задолженности в порядке приказного производства. Сам процесс будет рассматриваться без участия истца и ответчика, и вне режима судебного заседания.

Если должник в течение 20 дней с подачи заявления не обратится в суд со встречным заявлением, суду разрешено принять решение о бесспорном списании долга. Отдельно отмечается, что в гражданском процессе допускается взыскание в приказном производстве задолженности, которая вытекает из договоров с физическим лицом, по заработной плате, оплате жилищно-коммунальных, телекоммуникационных услуг.

Например, можно рассмотреть такую ситуацию: после проигрыша ответчика дела в суде, иск в который подал водоконал/облэнерго и т.д. рассматривается без участия должника в пользу истца, затем, согласно новому законопроекту, сумма погашения судового сбора и долг будут списываться автоматически по мерам «электронного правосудия», если в течении 20 дней не будет подана апелляция.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Detroit (2017)

Что ж, наверное, именно за это и стоял Майдан. СУГС.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика