«Дорогой Леонид Ильич»: Соловьев ответил Познеру на критику ТЭФИ

Ведущий «Воскресного вечера» Владимир Соловьев раскритиковал позицию мэтра отечественной тележурналистики Владимира Познера относительно порядка определения победителей премии ТЭФИ. Соловьев при этом сравнил Познера с Брежневым и отметил, что он никогда не был демократом и на самом деле сам хотел получать статуэтки.

"Дорогой Леонид Ильич": Соловьев ответил Познеру на критику ТЭФИ

Соловьев, как передает портал РБК, комментируя претензии Познера отметил, что никто не наблюдал у жюри «синяков под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию». По мнению ведущего «Воскресного вечера», Познер просто не смог пережить тот факт, что награду вручили Дмитрию Киселеву (за лучшую аналитическую программу «Вести недели» — ред.) и самому Соловьеву (как лучшему интервьюеру — ред.).

«Видимо, это и есть критерий недемократичности процесса, потому что если господин Познер с друзьями, которых было очень немного, решили, что они и есть академия и что они могут решать, кто в профессии достоин награды, а кто нет, то это высшая форма демократии. Для господина Познера демократия — [это ситуация], при которой все решают друзья господина Познера, а премию получает он. Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились», — приводит портал высказывание Соловьева.

Владимир Соловьев также добавил, что биография Познера вряд ли может являться биографией демократа. «Хотелось бы посоветовать ему вспомнить советский период в его жизни, когда он был кем угодно, только не демократом», — отметил телеведущий.

Напомним, что бывший президент Академии российского телевидения (АРТ) Владимир Познер ранее написал открытое письмо, в котором сообщил, что изначально договаривался с Эрнстом Неизвестным, что его Орфей будет использоваться в качестве символа ТЭФИ на условии демократического выбора лауреатов. Вручение последний премий ТЭФИ Познер назвал абсолютно недемократическим процессом, в связи с чем призвал организаторов отказаться от названия «ТЭФИ» и статуэтки Орфея.

Позже Владимир Познер прокомментировал свои слова в интервью обозревателю «Московского Комсомольца» Александру Мельману. Читайте материал: Познер о своем резком письме про ТЭФИ: «Жаль того, что происходит».

Еще читать  На Всероссийской олимпиаде по математике поймали потенциального уголовника

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика