Дорогие хозяева: эксперты составили рейтинг богатых особняков России

На данный момент самая дорогая усадьба, выставленная на продажу, находится в Московской области. За дом площадью 1,7 тыс. кв. м на участке в два гектара в элитном поселке Жуковка 21 (Рублево-Успенское шоссе) просят баснословные 100 млн евро (6,83 млрд рублей). На эти деньги можно купить, например, от 20 до 50 частных самолетов или от 1200 до 1400 однокомнатных квартир в Москве.

Дорогие хозяева: эксперты составили рейтинг богатых особняков России

В зависимости от местоположения цены на загородные резиденции со схожими характеристиками могут отличаться в десятки и сотни раз. Эксперты ЦИАН сравнили стоимость самых дорогих усадеб в разных регионах. И составили рейтинг агломераций России по максимальной стоимости частных домовладений. «Благодаря» вилле на Рублевке именно Московская область взяла «золото». На втором месте — российская столица, которая, впрочем, и рядом не стояла по дороговизне, отстав от соседнего региона более чем в два раза.

— Ценовой максимум в столице зафиксирован на уровне 2,92 млрд. рублей, — говорят авторы исследования. — В такую сумму оценена усадьба (560 кв. м) на территории Серебряного бора. Причем ценность представляет даже не дом (хотя и он заслуживает внимания), а земля: 1,2 гектара леса в 300 метрах от берега Москвы-реки.

«Бронзу» взяли пригороды Санкт-Петербурга. За покупку частной резиденции в коттеджном поселке на трассе Скандинавия (20 км от КАД) также нужно заплатить больше миллиарда рублей, а точнее — 1,04 млрд. Усадьба площадью 970 кв. м построена в классическом английском стиле. В доме есть бассейн, SPA-зона, каминный зал, зимний сад. А на участке площадью 83 сотки помимо прочего оборудован профессиональный теннисный корт.

Остальные регионы значительно отстают от тройки лидеров. Самый дорогой особняк Краснодара стоит в 10 раз дешевле столичного и более чем в 20 раз меньше подмосковного. За 292 млн рублей в столице Кубани предлагается коттедж площадью 795 кв. м, оформленный в дворцовом стиле.

На пятом месте идет Тольятти — город, который вместе с Самарой образует третью по величине агломерацию в России (Самарско-Тольяттинскую). Самая дорогая усадьба (200 млн рублей) расположена в центре города, в природоохранной зоне на берегу Волги. На площади в 2 гектара построен самый настоящий дворец. На приусадебном участке разместились пруды, фонтаны, маяк, частный пляж и причал для яхт.

Еще читать  Капустой рубль не удивишь: чего испугался ЦБ

Остальные «дворцы», попавшие в топ-10, стоят от 120 до 160 млн рублей. Примечательно, что все они, за исключением дома в 120 км от Нижнего Новгорода, расположены у водной глади: вилла в пригороде Ростова-на-Дону — на берегу водохранилища в Аксайском районе; усадьба в Переславле-Залесском — на холме у Плещеева озера; коттедж в Новосибирске — рядом с набережной Оби; дом в стиле шале в Казани — на первой береговой линии Волги. Некоторые продавцы включают в стоимость не только недвижимость, но и катера, водные мотоциклы, квадроциклы, снегоходы. Однако даже с учетом столь приятных бонусов покупатели в очередь за престижной недвижимостью пока что не выстраиваются.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика