«Дорога в ад»: московский «СтопХарам» осудили религиозные и национальные лидеры




Бывший участник движения «СтопХам» Ислам Исмаилов, запустивший на улицах Москвы сходный проект «СтопХарам», подвергся резкой критике со стороны как мусульманских религиозных деятелей, так и лидеров землячеств.

«Дорога в ад»: московский «СтопХарам» осудили религиозные и национальные лидеры

Напомним, что Исмаилов выложил в Сеть ролик, в котором он подходит к прохожим и напоминает им о «нормах морали и нравственности», призывая, в частности, не пить, не курить и не мусорить. «Харамом» в исламе называются запретные для мусульманина вещи, например – тот же алкоголь.

Распространенное Исмаиловым видео прокомментировал, в частности, муфтий Москвы Альбир Крганов, заявивший, что инициатива не только приведет к конфликтам, но и вступает в противоречие с «пакетом Яровой», запрещающим миссионерскую деятельность вне отведенных для этого мест.

Не менее негативно высказался о «СтопХараме» и лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов, заявивший, что проект с ним не согласовывался и «попахивает фундаментализмом».

Наконец, осудил Исмаилова и лидер узбекского землячества Усман Баратов, по мнению которого «благими намерениями вымощена дорога в ад», а «шариатский патруль» возникает лишь при кризисе власти, когда в государстве не работают принятые законы, и без того запрещающие пить и курить в общественных местах.

Источник


Еще читать  Кинооператор «Брата» Сергей Астахов обнаружил на своем участке мины и кости времен войны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика