Допрос Виктора Януковича: онлайн-трансляция

В понедельник в Святошинском районном суде Киева состоится повторная попытка допроса экс-президента Виктора Януковича, который будет свидетельствовать в защиту бывших «беркутовцев», обвиняемым в расстреле «Небесной сотни» на Майдане. Политик выйдет на связь со своей родиной из областного суда Ростова-на-Дону. Украинские власти обещают, что в этот раз 10 человек из запрещенного в России «Правого сектора» не смогут помешать судебному процессу.

Допрос Виктора Януковича: онлайн-трансляция

14:08 В первом ряду зала заседания в Святошинском суде сидит глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко.

14:05 Заседание суда началось. Все на своих местах. Янукович — в Ростове, беркутовцы — в Киеве. Судьи обмениваются любезностями.

14:01 Кроме Януковича на процессе в качестве свидетеля выступит Святослав Шуляк, экс-командующий войсками МВД Украины. Он надеется, что его показания помогут доказать невиновность обвиняемых беркутовцев.

13:57 У Святошинского суда в Киеве собрались активисты Майдана, которые были ранены в 2014 году, и родственники членов «Небесной сотни». Они утверждают, что не разойдутся до тех пор, пока Янукович не даст свои показания.

13:51 Янукович приехал в Советский районный суд Ростова. Первым делом пообещал раскрыть интересную информацию на очередной вечерней пресс-конференции, которая состоится в 19:00 по Москве. Утверждает, что в прошлый раз не стал этого делать, чтобы не показывать козыри раньше времени.

13:46 В Святошинском районном суде Киева все готово к началу выступления Януковича. Обвиняемые доставлены из СИЗО и сидят на своих местах, связь между Ростовом-на-Дону и Киевом тоже в порядке.

В прошлую пятницу допросу Януковича помешали 10 человек, которые выстроились у входа в СИЗО, где содержатся обвиняемые в расстреле «Небесной сотни» бывшие сотрудники «Беркута». Радикалы были уверены, что в результате откровений бывшего президента экс-силовиков отпустят на свободу, поэтому не хотели пропускать их в суд. В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что разгон пикета привел бы к кровопролитию. Было очевидно, что откровения экс-президента Украины не выгодны ее нынешним властям.

О том, что происходило на прошлом заседании — в репортаже «За кулисами допроса Януковича: у экс-президента Украины возникли проблемы перевода».

Еще читать  Россию ждут в Европейском союзе

Вечером в пятницу Виктор Янукович дал пространную пресс-конференцию — о ней читайте в материале «Янукович чуть не разрыдался в Ростове: "Плохо, что Крым отсоединили"

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика