Допинг-проба «Б» боксера Поветкина также оказалась положительной

В Лос-Анджелесе состоялось вскрытие допинг-пробы «Б» российского боксера Александра Поветкина, который в декабре 2016 года был уличен в применении запрещенного препарата остарина. Увы для отечественных поклонников этого спорта и Поветкина в частности, хорошие новости из-за океана не прилетели: допинг был обнаружен в организме атлета и во второй раз.

Допинг-проба «Б» боксера Поветкина также оказалась положительной

17 февраля Александр Поветкин должен был проводить свой очередной поединок против Бермейна Стиверна, однако, утром в день боя стало известно о том, что его допинг-проба оказалась положительной на остарин. В результате канадец выходить в ринг отказался, и вместо него на замену вышел Жоанн Дюопа, который был нокаутирован.

Вскрытие допинг-пробы «Б» Поветкина было намечено на 6 февраля, однако, Всемирный боксерский совет (WBC) объявил, что это мероприятие переносится на февраль. Ожидалось, что это произойдет 2 числа.

Как сообщил ТАСС представитель российского боксера Алексей Карпенко, вскрытие пробы «Б» состоялось и в ней также были следы остарина.

Но не все так просто. Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский также заявил агентству, что Поветкин сдал еще и альтернативные тесты, которые были проверены в лаборатории швейцарской Лозанны. И вот они оказались отрицательными.

Источник






Еще читать  ФК "Краснодар" - "Зенит": онлайн - трансляция центрального матча 15 тура РФПЛ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика