Донбасс выразил готовность возобновить поставки угля на Украину

Донбасс выразил готовность возобновить поставки угля на Украину

Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины в угле, несмотря на конфликт, политические и другие разногласия. Такое заявление сделал председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Как отметил Пушилин, «учитывая политическую составляющую, мы наблюдаем зачастую неудачные попытки Киева переключиться на поставки из других стан – ЮАР, Австралии, а сейчас и США».

Он сказал, что Донбасс может полностью покрыть потребности Украины в угле, несмотря на разногласия с Киевом.

«Донбасс может полностью покрыть потребности Украины в угле. Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций», – отметил Пушилин в интервью российским СМИ.

Он добавил, что в ДНР работают над диверсификацией рынков сбыта, однако также заинтересованы в поставках на Украину. Пушилин отметил, что даже в условиях экономической и транспортной блокады Украина продолжает частичные закупки угля из Донбасса, причем делает это через посредников и платит завышенную цену. Это, по его словам, вредит украинской экономике и гражданам Украины.

«По-прежнему для Донбасса Украина является самым крупным покупателем угля, который добывается на нашей территории. Но осуществлять прямые поставки из-за блокады весьма затруднительно», — пояснил он.

Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп объявил о намерении США поставлять уголь на Украину.

Между тем, по мнению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, подобные действия Киева – это способ «отмыть» бюджетные деньги, поскольку, работая напрямую с Донбассом, контролировать чистоту финансовых потоков было бы проще.

Источник


Еще читать  На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика