Донбасс возьмет свое: преемник Моторолы предрек захват Славянска и Краматорска




Командир батальона «Спарта» Владимир Жога, назначенный на эту должность после гибели основателя подразделения Арсения Павлова (позывной Моторола), предрек захват ополченцами всей территории Донецкой области. В частности, он упомянул Славянск и Краматорск, котоыре с апреля по июль 2014 года входили в состав ДНР. Сейчас эти города находятся на подконтрольной Киеву территории.

Донбасс возьмет свое: преемник Моторолы предрек захват Славянска и Краматорска

Свое заявление Владимир Жога (позывной Воха) сделал в эфире телеканала «Россия 1». «Мы у себя дома, мы никого не трогаем. И то, часть нашего дома вы забрали. Донбасс не успокоится до тех пор, пока он не возьмет свое, не выйдет на административные границы. То есть Краматорск, Славянск, Красный Лиман», — заявил Жога. Видео его выступления доступно на YouTube (с 1,40 минуты).

В середине марта глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что граница республики в ближайшее время может переместиться в район Славянска или даже Харькова. По его словам, все будет зависеть от движения линии фронта.

«Наша настоящая госграница может проходить и по Днестру», — многозначительно добавил глава ополченцев. При этом в начале месяца Захарченко прогнозировал, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней.

Накануне известный российский писатель, замкомандира батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин заявил, что настало время, когда то, что придет на смену минским соглашениям, «крайне удивит весь мир».

«Обратите внимание, что раньше «цивилизованный мир» вводил санкции за все подряд, а сейчас признали паспорта — и тишина, забрали сразу 40 крупнейших предприятий Донбасса в свои руки — и тишина. Привыкли. И не к такому привыкнут. В этом и был смысл минских соглашений», — утверждал Прилепин в интервью «МК».

Напомним, что предыдущий командир батальона «Спарта» Арсений Павлова (позывной Моторола) погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. В руководстве ДНР заявили, что убийство организовала Служба безопасности Украины.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Poster Boys (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика