Донбасс — не Россия: Корнейчук посоветовал внимательнее слушать Путина

Донбасс - не Россия: Корнейчук посоветовал внимательнее слушать Путина

Четвертый год на всех возможных дискуссионных площадках точатся заядлые дебаты на предмет «Путин слил или не слил Донбасс». Оно и немудрено: четвертый год проблема Донбасса подвисает в статичном состоянии с неясными перспективами.

По меньшей мере, неясными широкому кругу общественности, вынужденной тратить энергию в поиске ответа на разгадку означенной дилеммы: «слил или не слил».

Украинский политолог, глава Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук, являющийся уверенным апологетом состоявшейся «Большой сделки» между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, утверждает, что президент РФ Донбасс американцам не сдал.

Однако в этой связи нелишне вспомнить в контексте чего он его не сдал. А не сдал Владимир Путин Донбасс в плане своей главной задачи — федерализации Украины. Путин никогда не говорил, что Донбасс это Россия, и Корнейчук советует внимательно слушать то, что говорит президент РФ.

Об этом он пишет в социальной сети.

«Говорят, что Путин «сдает» Донбасс американцам. Это не так.

Во-первых, если будут выполнены Минские соглашения, он реализует свою главную задачу — федерализацию Украины.

Во-вторых, из-за войны на Донбассе весь мир уже давно забыл про аннексию Крыма. И, по сути, смирился с ней.

В-третьих, Путин никогда не говорил, что Донбасс — это Россия. В отличие от Крыма. Он всегда подчеркивал: Донбасс — это Украина.

Путина надо внимательно слушать», — отметил Дмитрий Корнейчук.

Владимир Путин действительно никогда не говорил, что Донбасс это Россия. О том, что «это Россия» говорили многочисленные российские политики, однако, не имеющие реального влияния на принимающиеся решения, и, конечно же, широкий круг общественных деятелей РФ. Также на том, что Донбасс это Россия, активно настаивают в ЛДНР, и нередко даже устами их лидеров.

Источник


Еще читать  Прибыли мародеров: "герой АТО" из Винницы задекларировал 18 миллионов на зависть побратимам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика