Дональд Трамп через своего посланника потребовал от Аббаса прекратить подстрекательства





Дональд Трамп через своего посланника потребовал от Аббаса прекратить подстрекательства

После встречи Махмуда Аббаса со специальным посланником президента США на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом, Рамалла опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что «мирное соглашение по-прежнему возможно».

«Президент Махмуд Аббас сказал господину Гринблатту, что, он верит: под руководством президента США Дональда Трампа может быть заключено историческое мирное соглашение, которое будет способствовать укреплению безопасности в регионе», — говорится в заявлении.

Кроме того, пресс-служба Рамаллы сообщила, что Махмуд Аббас также передал через Гринблатта, что надеется обсудить перспективы мирного урегулирования непосредственно с Дональдом Трампом во время его предстоящего визита в Вашингтон.

Израильский телеканал на французском языке i24 передал со ссылкой на источник в Рамалле, что визит Махмуда Аббаса в США, вероятнее всего, состоится в начале апреля.

В эфире i24 также прозвучало, что в ходе встречи Гринблатт предложил главе ПНА следующий сценарий: Израиль не будет делать никаких официальных заявлений о строительстве новых поселений, а Рамалла, в свою очередь, согласится на проведение прямых переговоров.

Израильская радиостанция «Решет Бет», в свою очередь, передала, что в ходе сегодняшней встречи с главой ПНА посланник Дональда Трампа сообщил, что Конгресс США готов и в дальнейшем оказывать финансовую поддержку палестинской администрации при условии, что палестинские лидеры прекратят подстрекательство к террору и будут избегать провокаций.

После встречи Гринблатт написал в Twitter: «Мы обсудили с президентом Аббасом, как добиться прогресса на мирных переговорах, укрепление потенциала палестинских сил безопасности и прекращение подстрекательств против Израиля».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Роухани: Иран может возобновить ядерные разработки за считанные часы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика