Дон – экологическая житница России





Дон – экологическая житница России

Еще одно очень важное достижение аграриев Дона – соответствие их продукции самым высоким экологическим нормам и стандартам. Именно благодаря этому продукция агропромышленного комплекса Дона экспортируется более чем в 30 стран.

Высоко оценил достижения донских аграриев в 2016 году Владимир Путин. Указом Президента России 200 работников АПК Ростовской области удостоены высоких государственных наград.

27 марта 2017 года в Ростовской области побывал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Комментируя достижения аграриев Дона он сказал:

— Область демонстрирует хорошие показатели по ряду направлений сельского хозяйства. Рассчитываем, что ростовчане смогут не только увеличить показатели в традиционных и приоритетных для региона отраслях сельского хозяйства, но и развить новые направления.

Понимая важность аграрного сектора, власти Ростовской области оказывают большую поддержку сельхозпроизводителям.

На поддержку АПК донского края из федерального и областного бюджетов выделено более 5,7 млрд рублей.

— Мы не должны останавливаться на достигнутом. Надо ставить амбициозные цели и наращивать производство, переработку сельхозпродукции. Для этого в области есть условия и резервы. Природно-ресурсный потенциал донской земли позволяет производить почти все основные виды сельхозпродукции – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По итогам 2016 года общий объем инвестиций в сельскохозяйственный сектор региона составил почти 22 миллиарда рублей.

Сергей Андриянов

Источник


Еще читать  СБУ объяснила блокировку «ВКонтакте»: слишком много порно

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика