Дома у петербургского террориста Джалилова: жил тихо, собирал бомбу




В среду утром родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова, которого называют смертником, устроившим теракт в метро, прилетели в Санкт-Петербург. Сегодня им предстоит вынести длительные допросы в следственном комитете, опознать сына. В Пулково их встречали психологи, сотрудники правоохранительных органов. Мы же побывали в доме, где жил Джалилов в последний месяц.

Дома у петербургского террориста Джалилова: жил тихо, собирал бомбу

— Отец и мать преступника выглядели очень прилично, вежливо разговаривали и сильно нервничали. Одеты они были хорошо, не подумаешь, что у таких родителей мог вырасти такой сын. Мать все время плакала. Когда ее спросили — верите ли вы в виновность сына, она ответила : «Не верю». Она и правда не верит, что он мог такое совершить, — рассказали встречавшие родителей Акбаржона Джалилова.

Панельная девятиэтажки на окраине Питера. Здесь в последний месяц жил Джалилов. Второй этаж.

Дома у петербургского террориста Джалилова: жил тихо, собирал бомбу

— В доме его никто не знает, он всего месяц назад снял жильё. Однушку, — говорит соседка. — Квартиру нашёл через агентство, потом сам связался с хозяйкой и заплатил только ей, агенство они решили обойти. Заплатил ей 20 тысяч рублей за месяц. Обычно платят за три, но он обещал остальное вернуть позже. Будто знал, что больше месяца здесь не проживёт.

— Что хозяйка квартиры про него рассказывала?

— Говорила, что Джалилов приличный парень, вежливый. Сразу пришёлся ей по душе. Она сразу подумала, таких, как он и не страшно в дом пустить. И поверила ему.

— Он один жил, друзья к нему приходили?

— Жил один. За месяц никто к нему не приходил. В квартире всегда было тихо. Утром уходил, вечером возвращался. Свет горел обычно до поздней ночи. У него было очень чисто. И еще, судя по тишине, он никогда не включал телевизор.

— Работал он где-то?

— Ничего про работу не говорил. Вроде в суши-баре в центре города подрабатывал. Очень спокойный был, и не сказать, что нелюдимый, с соседями здоровался.

Источник


Еще читать  В Китае запустили первый в мире автобус-портал

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика