Документальный фильм «Украина, маски революции» вышел в эфир, не смотря на протест Киева

2 февраля 2016 в 09:47 Документальный фильм «Украина, маски революции» вышел в эфир, не смотря на протест Киева

Французский режиссер Поль Морейра представил документальный фильм «Маски революции», в котором объективно рассказывается о «майдане» в 2014 году и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Украина Франция киноиндустрия
 

 

Накануне жители и гости Франции увидели на канале Canal+ документальный фильм «Украина, маски революции» режиссера Поля Морейры. Премьера киноленты состоялась, не смотря на протесты со стороны киевских властей. «Кто скрывается за масками революции?», — задают вопрос авторы киноленты.

В фильме подробно описываются и показываются события произошедшие у печально известного Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия. «Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют», — так комментируют страшные кадры авторы фильма. Съёмочная группа смогли побывать в тренировочных лагерях добровольческого батальона «Азов» провести там съёмки и побеседовать с бойцами, которые не стеснялись телекамер и фотографировались с портретом Гитлера в руках.

Ещё до показа, фильм французского режиссёра вызвал шквал критики со стороны киевских властей. Так посол Украины во Франции Олег Шамшур написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Примитивные журналистские манипуляции». Киев даже предложил подборку фильмов, которые можно было бы поставить в эфир вместо «Масок революции».

Кроме того со стороны Киева прозвучало требование убрать этот фильм-расследование с эфира. Однако лента всё же была показана.

Источник


Еще читать  В Саратове катафалк снова приехал до прибытия скорой к дому пациента »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика