Доказано, что женщины остаются сексуально активны после 70 лет

Даже в пожилом возрасте большинству женщин остается не чуждо сексуальное влечение. К такому выводу пришла группа специалистов, представляющих Североамериканское общество по вопросам менопаузы. Как утверждают специалисты, лишь у одной из семи женщин в возрасте около 70 лет потребность в сексе практически исчезает, причем подобные случаи исследователи склонны считать отклонением от нормы.

Доказано, что женщины остаются сексуально активны после 70 лет

Учёные опросили 1 500 женщин, проживающих в Австралии, и пришли к выводу, что в возрасте от 65 до 79 лет женщины, в большинстве своём, продолжают ощущать сексуальное влечение. Лишь у 12 процентов опрошенных оно сохранялось на том же уровне, что и в более молодом возрасте, но, с другой стороны, лишь около 13 процентов страдали от гиполибидемии — исчезновения потребности в сексе. Любопытно, что женщин с гиполибидемией было больше среди тех участниц исследований, у которых был постоянный партнёр.

Полученные данные учёные считают свидетельством того, что при разговоре с пожилыми женщинами специалистам в области здравоохранения не следует избегать с ними разговоров не тему интимной жизни этих женщин, будь то из вежливости или от недооценки значимости этого аспекта в любом возрасте.

Научная работа опубликовано в журнале Menopause.

Стоит отметить, что это не первое исследование подобного рода. Недавно специалисты из Университета Кливленда пришли к выводу, что вплоть до 70 лет женщины продолжают относиться к сексу как к одной из важнейших собственных потребностей, причём в возрасте 50-60 лет они зачастую были в большей степени довольны своей сексуальной жизнью, чем в молодости. А ранее к выводу, что с пожилые люди в большинстве случаев любят секс не меньше, чем молодые, пришли учёные, представляющих Иллинойсский университет в Чикаго.

Ранее исследователи из Североамериканского общества по вопросам менопаузы выступили с утверждением, что женщины лучше справляются с различными заданиями на память, чем мужчины того же возраста.

Источник


Еще читать  Премия, объединяющая Рунет. Подборка мнений участников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика