Додон прокомментировал слухи о выводе ФСБ через Молдавию $22 млрд




Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал заявление разведки о том, что ФСБ России может быть причастно к организации схемы вывода $22 млрд из России через молдавские банки. Он призвал не делать таких непроверенных заявлений. но при этом признал, что такая гигантская сумма российских денег действительно ушла на Запад через Молдавию.

Додон прокомментировал слухи о выводе ФСБ через Молдавию $22 млрд

Игорь Додон, как передает RNS, заявил, что руководство страны знает о том, что через молдавские банки $22 млрд российских денег ушли на Запад и по этому поводу в Молдавии сейчас идет детальное расследование и открыты несколько уголовных дел.  Он также высказал надежду, что представители российских правоохранительных органов сделают все возможное, чтобы прояснить эту ситуацию.

«Но говорить о том, что какие-то государственные структуры, силовые или другие, я думаю, что преждевременно», — подчеркнул президент Молдавии.

Напомним, что 15 марта по каналам агентства Reuters поступила информация о том, что генпрокурор Молдавии Юрий Гараба пожаловался на действия России, которая, якобы, чинит препятствия расследованию по делу об отмывании денег.

Кроме этого, неназванные сотрудники молдавской разведки, заявили агентству, что  сотрудники ФСБ РФ могут быть причастны к организации схемы вывода $22 млрд из России через Молдавию. Кроме этого сообщалось, что к этой схеме может быть причастен и молдавский бизнесмен Вячеслав Платон.

Этот бизнесмен еще осенью прошлого года был задержан по запросу Молдавии в Киеве и отправлен на родину. После этого он дал показания о коррупционной деятельности ряда молдавских политиков.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Beach Rats (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика