Дочь покойного президента Узбекистана Каримова Гульнару отправили за решетку

Генеральная прокуратура Узбекистана в пятницу, 28 июля, сообщила о возбуждении нового уголовного дела в отношении дочери покойного президента страны Ислама Каримова Гульнары. В этот раз ей предъявили обвинение сразу по шести статьям и тут же избрали меру пресечения в виде ареста. Саму ее уже давно не видели на публике, а еще год назад в СМИ ходили слухи о том, что ее и вовсе нет в живых.

Дочь покойного президента Узбекистана Каримова Гульнару отправили за решетку

На сайте генпрокуратуры Узбекистана говорится о том, что обвинение Гульнаре предъявили на основании собранных по делу доказательств, включая показания членов некой ОПГ, свидетелей, потерпевших, а также материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 оффшорных компаний.

Как результат — против Каримовой возбуждено уголовное дело сразу по шести статьям Уголовного кодекса. Отмечается, что дочь покойного президента оказывала непосредственное содействие деятельности деятельности ОПГ.

Напомним, ранее Каримова считалась одним из самых влиятельных людей в Узбекистане, однако ее позиции существенно пошатнулись еще при жизни ее отца.

По некоторым данным, спецслужбы страны представили Исламу Каримову компромат на дочь, в котором говорилось о том, что она якобы готовится сместить отца. С 2013 года она находилась под домашним арестом и с тех пор она не появлялась на публике.

В 2015 году по приговору Ташкентского областного суда по ранее возбужденным уголовным делам Каримова получила 5 лет ограничения свободы.

«Меня убили»: история об отравлении Гульнары Каримовой обросла новыми деталями

Сам Ислам Каримова скончался около года назад, при этом вскоре после его смерти в СМИ появились слухи, что Гульнара якобы была отравлена и тайно похоронена.

Источник


Еще читать  Миллион на адвокатов: судебные издержки Трамп возложил на своих избирателей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика