Дочь Анатолия Сердюкова с подругой путешествовали не с пустыми карманами

Полная хронология событий и новые подробности путешествия дочери бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и ее старшей подруги стали известны «МК». Девочки отправились на поиски приключений не с пустыми руками: у 13-летней Наташи с собой было 50 тысяч рублей, а 16-летняя Анна прихватила 100 долларов.

Дочь Анатолия Сердюкова с подругой путешествовали не с пустыми карманами

Как уже писал «МК», вечером 26 октября с заявлением о пропаже ребенка — 16-летней Анны — в полицию обратилась ее мама Елена, сотрудница Росгидрометцентра и жительница одного из домов на Трехгорном Валу. Женщина заявила, что дочь ушла в неизвестном направлении, прихватив теплые зимние вещи и палатку, а также оставив записку: «Я иду познавать мир». Компанию ей составила 13-летняя подруга Наталья, с которой юная москвичка познакомилась в одной из социальных сетей. Немного позже выяснилось, что таинственная знакомая является младшей дочкой Анатолия Сердюкова от второго брака. К поиску беглянок подключились сотрудники ФСБ. Подруг нашли вечером следующего дня: девушки успели добраться до Сергиева Посада, где и провели ночь.

«МК» удалось восстановить всю хронологию побега. Школьницы познакомились в интернете примерно за месяц до ЧП. Несмотря на трехлетнюю разницу в возрасте, девушки быстро нашли общий язык и задумали вместе отправиться в путешествие по городам России. Дату выезда они подогнали под прибытие Наташи из Санкт-Петербурга, где та проживала. В Москву школьница планировала заскочить во время каникул, которые в ее гимназии выдались на неделю раньше, чем в обычных школах. Прибыв в столицу, она поселилась в отцовской квартире на улице Рочдельская, ей выделили автомобиль с водителем. Продолжая общаться по интернету, девушки назначили дату выезда — 26 октября. Всю техническую сторону подготовки взяла на себя Аня: девушка продумала маршрут, а также купила в одном из спортивных магазинов небольшую палатку. В назначенный день москвичка пришла домой и, игнорируя просьбы своей бабушки пообедать, начала собирать вещи. Взволнованная пенсионерка пыталась выяснить, куда собралась внучка, но та лишь отмахивалась, заявив, что очень спешит. Прихватив теплые вещи, палатку, а так же скопленные деньги — 100 долларов подарил ей на день рождения отец, который после развода с мамой Ани проживал отдельно — путешественница вышла на улицу и направилась к станции метро, где и договорилась встретиться с Наташей. Та времени даром тоже не теряла: в ожидании старшей подруги, дочь бывшего министра обороны, прихватив с собой 50 тысяч рублей, прогуливалась по скверу, расположенному около домов на Трехгорном Валу. Там она решила избавиться от своего сотового телефона. Включенный мобильный, который девушка выбросила в кусты, позже обнаружили при помощи специального устройства полицейские. Встретившись, подруги спустились в метро. Последними на девушек обратили внимание сотрудники метрополитена на станции «Баррикадная», а после следы приятельниц затерялись. Как оказалось, барышни направились на Ярославский вокзал, откуда и отбыли на электричке до Сергиева Посада. Погуляв по городу, Аня и Наташа заночевали в предусмотрительно прихваченной палатке, а на следующее утро их обнаружили стражи порядка, которые развезли беглянок по домам.

Еще читать  Белье, гейши и школьницы: интимные игрушки, продлевающие жизнь

К слову, мама Анны в день пропажи ребенка размещала на своей странице в одной из соцсетей пост, в котором описывала приметы дочери и просила выйти на связь всех, кто видел школьницу. А на следующее утро запись исчезла и вместо нее появилась новая — о том, что дочь нашлась живая и невредимая. По версии женщины, девочка с подругой заблудились в Сергиевом Посаде, куда планировали заскочить всего на несколько часов. А на вопрос, почему школьница не связалась с родственниками по сотовому телефону, москвичка объяснила, что мобильный Ани сел и она бросила его дома.

«Спасибо вам большое всем, ребят! Пусть это будет для всех информацией к размышлению. В глубинах душ наших детей столько всего плавать может», — написала Елена.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика