Добрынин язвительно обвинил Поклонскую в разжигании вражды в России

Адвокат и бывший член Совета Федерации Константин Добрынин обратился к депутату Государственной Думы Наталье Поклонской с открытым письмом, посвященным ее заявлениям вокруг фильма «Матильда», снятого клиентом Добрынина, режиссером Алексеем Учителем.

Добрынин язвительно обвинил Поклонскую в разжигании вражды в России

Напомним, что в последние дни Поклонская вначале заявила о направлении в прокуратуру запроса с требованием проверить заявление «Всероссийской Общественной Православной Организации «Христианское Государство – Святая Русь», выступавшей с угрозами в связи с предстоящей демонстрацией «Матильды». Затем депутат сообщила об обращении к ней неких мусульман Дагестана, выразивших «глубокое возмущение и крайнюю озабоченность» фильмом. По их мнению, Николай Второй для большинства мусульман является сакральным героем, а в фильме изображен в «в самом отвратительном и кощунственном виде» (напомним, что фильм еще не вышел в прокат).

Комментируя последнее заявление депутата, Добрынин отметил, что Поклонская «не до конца в курсе событий, происходивших в современной России», так как в это время «томилась в прокуратуре совсем другой страны» и была увлечена событиями столетней давности. Тем не менее, адвокат предупреждает, что Поклонская «встает на очень опасную и травматичную для каждого русского человека дорогу» и вместо извинений перед творческим коллективом фильма «выходит на новый уровень очень страшной игры».

В связи с этим он призывает Поклонскую, во-первых, призвать представителей «Христианского государства» добровольно явится в следственные органы с повинной: «Как вы возможно знаете, после совершения преступления лицо может проявить деятельное раскаяние». Добрынин отмечает что речь идет сразу о трех статьях Уголовного кодекса: клевете, призывах к массовых беспорядкам и возбуждении ненависти.

Читайте о просьбе Учителя защитить его от Поклонской.

Во-вторых, Добрынин предлагает Поклонской «обратиться к своим поклонникам в среде радикальных религиозных фанатиков любых вероисповеданий с требованием прекратить дестабилизировать обстановку в России и перестать давить» на Учителя.

Напомним, что «Матильда» посвящена любовным отношениям между балериной Кшесинской и Николаем Романовым. Поклонская считает фильм кощунственным из-за того, что Николая РПЦ причислила к мученикам.






Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Breathe (2017)





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика