Добкин потроллил Луценко, ответив на его угрозы о снятии неприкосновенности и заведении уголовного дела

Добкин потроллил Луценко, ответив на его угрозы о снятии неприкосновенности и заведении уголовного дела

Михаил Добкин, народный депутат и экс-губернатор Харьковской области, записал достойный ответ генпрокурору Юрию Луценко, который заявил о возможном привлечении члена «Оппоблока» к уголовной ответственности.

Видеозапись он выложил на своей странице в социальной сети.

«Пока Генеральная прокуратура где-то потеряла или посеяла подання на меня в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности и согласии на арест, занимаюсь тренировкой, укрепляю здоровье. Хочу во всеоружии подойти к сложному периоду в жизни», — заявил Добкин, занимаясь на беговой дорожке.

Интересный выбор слов намекает не только на тюремное прошлое Луценко, но и показывает готовность нардепа к «лишениям», на которые его может обречь уголовное преследование. Известно, что многие арестанты занимаются спортом, дабы не сойти с ума в застенках.

Кроме того, Добкин передал отдельный привет журналистам из «Украинской правды», которые публикуют массовые «разоблачения» чиновников в коррупции.

«Пользуясь случаем, хочу передать привет журналистам «Украинской правды». Ребята! Вы лучше всех в этой стране знаете, что на кого и где лежит. Я думаю, что большая заслуга в этом ваших кураторов из далеких и не далеких стран. Хочу пожелать вам с упорством собирать документы на всех тех негодяев, которые довели страну до ручки, а теперь с помощью силовых структур пытаются свести счеты со теми, кто не думает как они. Физкультпривет», — заявил Добкин.

Видео быстро набрало популярность, а в комментариях под постом решили отметиться все оппозиционеры и вынужденные спасаться от преследований экс-депутаты Рады.

«Картина маслом. Не дадут, потому, что невозможно показать то чего нету», — прокомментировал Владимир Олейник, имея в виду окончание работы Верховной Рады и невозможность предоставления Добкину опуса Луценко.

Впрочем, первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организационной работы Рады Павел Пинзеник заявил, что постановление существует, но депутаты физически не могут рассмотреть его.

«Что касается последнего, шестого представления (относительно Добкина – прим. ред.), по чисто техническим и регламентным соображениям рассмотреть его на следующей неделе в комитете не представляется возможным, но не исключено, что вопрос представления относительно Добкина может быть рассмотрен комитетом через неделю, в течение недели работы в пленарном режиме», — заявил он.

Еще читать  Перетасовка президентской колоды: Порошенко продает партию Гройсману и согласен на досрочные выборы

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности с Добкина, аргументируя тем, что экс-губернатор Харьковщины способствовал незаконному отчуждению земель в интересах нескольких строительных компаний, нанеся ущерб примерно 178 миллионов гривен. По заявлению «Украинской правды», нардепу грозит 12 лет с конфискацией имущества, об этом они сообщили, ссылаясь на постановление прокуратуры, которое имеется у них в распоряжении. На то постановление, которое не смогли предъявить по запросу Добкина 30 июня в Верховной Раде и которое, якобы, будет рассматриваться через неделю.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика