Добкин: Меня хотели убить вместе с Кернесом

Добкин: Меня хотели убить вместе с Кернесом

Михаил Добкин, народный депутат Украины, заявил, что на него было совершено покушение практически одновременно с Геннадием Кернесом, мэром Харькова. Об этом он рассказал в интервью «Страна.ua».

По словам Добкина, его убийство заказали в один день с убийством Кернеса. Однако до недавних пор он ничего не рассказывал.

«В тот сложный период в статусе кандидата в президенты я полетел в Херсон. Мы вылетели очень рано на маленьком частном самолете. В нём находилось два охранника Госоохраны, которых мне дал Гелетей (Валерий Гелетей — начальник Управления госохраны — прим.ред.). До конца жизни буду ему за них благодарен. Кто бы что о нем не говорил, но Гелетей — настоящий мужик и генерал. Так вот, мы подлетали к Херсону, и он сам по своей инициативе вместо двух охранников, которые у меня уже были, дал мне ещё четырёх человек передовой группы, которая выезжала на место моих встреч. Подлетаем. Смотрю: на земле стоит толпа людей с флагами Украины. Думаю: «Ну нифига себе, бывший мой коллега-губернатор! Людей мне прямо в аэропорт привёл. Ребята включают мобильные и начинают звонить передовой группе, а они не берут трубку. И чем больше мы снижаемся, тем больше я понимаю, что происходит. Прищуриваюсь, и вижу, как среди людей реет красно-черный флаг «правосеков». И тут толпа начинает бежать на взлётную полосу, а до посадки остается метров 500», — рассказал Добкин.

Он сообщил, что наперерез самолету от толпы людей отделились микроавтобус и легковая машина. Его охранники приказали пилотам немедленно улетать, однако те не смогли взлететь, так как необходимо было получить разрешение от Центра полетов. В результате, драгоценные минуты были потеряны, машины националистов заблокировали взлетную полосу. Однако, как сообщил нардеп, внезапно появилась служба аэропорта, которая попыталась объяснить радикалам правила поведения на поле. Завязалась драка, которая, собственно, и спасла Добкину жизнь.

«Когда начали бить этих мужиков, охранник достаёт пистолет и приставляет его к виску пилота. И говорит: «Смотри, нас все равно тут всех убьют, поэтому я тебя убью первым». Пилоты переглянулись и взлетели. Мы разворачиваемся и видим, что у нас дорога перекрыта. Я спрашиваю: «Извините, а мы взлететь сможем?». Никогда не забуду, как пилот повернулся ко мне и сказал: да, но будет чуть-чуть некомфортно. И мы как ракета взлетели над автобусом. Мы боялись, что камни и палки, которые в нас швыряли попадут в двигатель самолета, и мы упадем», — сообщил экс-губернатор Харьковской области.

Еще читать  Киевский Гордон: Россия при желании просто раздавит украинскую армию, а на Трампа надежды нет

Потом, по его словам, был ещё один случай в Днепропетровске, где как в старых гангстерских фильмах, его машину пытались протаранить. Добкину вновь посчастливилось выжить, и он вернулся в Харьков, где планировал дать пресс-конференцию.

«Позвонил Кернесу. Он сказал, что не успеет, потому что у него тренировка, и мы договорились встретиться в 12:00. Пошёл домой переодеваться. Сели с мужиками, налили водки. Кернеса ранили метров 500 от моего дома. Меня набирают и говорят, что его везут в больницу. Спрашиваю: «Живой?» Живой, но без сознания. Мы вылетаем на машине и как раз пристраиваемся в хвост скорой. Мы проанализировали и поняли, что они решили в один день всех положить», — рассказал нардеп.

Добкин заявил, что заказчиком обоих преступлений считает не министра МВД Арсена Авакова, а его советника, Антона Геращенко.

«Это личная месть даже не Авакова, а скорее Антона Геращенко. Когда-то он был помощником Геннадия Адольфовича, если знаете, после чего они, мягко говоря, расстались врагами. Я верю в версию, что это — Геращенко. Он больше Авакова делает мерзких поступков, как в целом, так по Кернесу в частности», — сказал Добкин, добавив, что дело, скорее всего в психологии.

«Люди подневольные, по своей сути, рабы, живут в своём мире. И когда есть возможность отомстить за своё рабство, они могут и глаза выдавить», — подытожил нардеп.

Напомним, покушение на городского голову Харькова произошло 28 апреля 2014 года около 12 часов дня. Во время пробежки Кернеса по Белгородскому шоссе в него выстрелили со стороны леса. Кернес получил тяжелое ранение, в результате которого было пробито лёгкое и печень, пуля прошла навылет. Мэр был срочно доставлен в больницу и прооперирован, после операции некоторое время его состояние было очень тяжелым. Ночью с 28 на 29 апреля самолет с Кернесом вылетел в Израиль для лечения. На данный момент глава Харькова передвигается исключительно в инвалидной коляске и периодически ездит на лечение в Израиль.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика