«До 7 лет тюрьмы»: Медведева заподозрили в превышении полномочий

Экс-депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков обратил внимание на информацию с сайта правительства РФ, рассказывающую о контроле кабинета министров за выполнением предвыборных обещаний «Единой России». По мнению политика, таким образом проводивший совещание премьер-министр Дмитрий Медведев нарушил законодательство РФ.

«До 7 лет тюрьмы»: Медведева заподозрили в превышении полномочий

В материале от 18 июля на сайте правительства говорится о заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия». Проводивший заседание Медведев раздал поручения министрам: главам Минфина, Минкомсвязи, Минобрнауки и Минюста, а также руководству ФАС.

По мнению Гудкова, «в правовом государстве осталось бы только выбрать, какая это статья — 285 или 286 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями или их превышение. Учитывая, что перед нами лицо, занимающее госдолжность, теоретически это до 7 лет тюрьмы».

Политик пояснил, что «правительство окончательно спутало себя с «Единой Россией» и занимается выполнением ее обещаний».

При этом он добавил, что сам выступает за партийное правительство, иначе «мы так и будем изображать борьбу нанайских мальчиков».

Напомним, что Дмитрий Медведев является председателем «Единой России», получившей по итогам прошедших в сентябре минувшего года выборов абсолютное большинство в Государственной Думе.

Источник


Еще читать  Госдума: поляки как нация будут наказаны за снос мавзолея в Польше

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика