ДНР: ВСУ сегодня ночью готовят кровавую провокацию

ДНР: ВСУ сегодня ночью готовят кровавую провокацию

Командование Донецкой народной республики сообщает, что карательные подразделения украинских силовиков сегодня ночью намерены нанести массированный удар по позициям сил сопротивлениям Донбасса под Ясиноватой.

Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, своими действиями силовики так называемой антитеррористической операции хотят спровоцировать защитников Донбасс на ответный огонь.

«По имеющейся у нас информации, полученной от источника в рядах ВСУ, командирам 57 отдельной мотопехотной бригады и 92 отдельной механизированной бригады отданы указания о проведении провокационных действий с применением тяжелого вооружения по обстрелу наших позиций на Донецком направлении, цель которых спровоцировать нас на ответный огонь», — сообщил Басурин.

По предварительной информации, обстрелы запланированы в период после полуночи.

Ранее Эдуард Басурин сообщил, что Украина перебросила под Горловку снайперские группы.

«По имеющейся у нас информации, отмечено прибытие в район Майорска (к северу от Горловки) нескольких снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона ВСУ, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства», — сообщил он.

Также Басурин отметил, что в условиях «школьного перемирия», на которое командование Вооруженных сил Украины не обращает никакого внимания, диверсионные и снайперские группы, как нельзя лучше подходят для проведения провокаций по всей линии соприкосновения.

По словам представителя Минобороны ДНР, но как бы ВСУ не пытались переложить ответственность за свои преступления на ВС Донбасса, «доблестные» украинские снайперы сами выкладывают в Сеть видеоматериалы со свидетельствами своих преступлений, открыто хвастаясь убийствами защитников ЛДНР, имея в виду все ранее достигнутые в Минске договоренности.

Источник


Еще читать  Вменяется геноцид и применение запрещённых средств и методов ведения войны: СК РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Украины и его камарильи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика