ДНР: ВСУ попытались предпринять прорыв и отступили с большими потерями




ДНР: ВСУ попытались предпринять прорыв и отступили с большими потерямиУкраинские силовики сегодня предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР на южном участке фронта вблизи села Коминтерново, потеряв при этом 15 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

 

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла попытку прорыва позиций ДНР силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники.

В результате боестолкновения противник был вынужден отступить на исходные позиции.

«Сегодня в 12:40 ДРГ противника, силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново, — заявили в командовании. – В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1».

Сообщается также, что в результате столкновения ранены трое военнослужащих ДНР.

«Боестолкновение продолжается», – добавил также представитель минобороны ДНР.

В свою очередь в ВСУ утверждают, что это они являются пострадавшей стороной, атакованой сепаратистами. ВСУ потеряли одного силовика убитым и восемь ранеными из-за обстрелов их позиций из тяжелого вооружения на мариупольском направлении в Донбассе – вблизи Водяного (в 2 км от Коминтерново), заявили там.

«Позиции украинских войск в районе населенного пункта Водяное (…) были обстреляны (…) с применением РСЗО БМ-21 «Град», 152-миллиметровой и 122-миллиметровой артиллерии, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов», – говорится в сообщении пресс-центра украинских силовиков в Facebook.

Позже там сделали уточнения по потерям: двое убитых, семь — ранены.

Ранее сегодня в Минобороны Украины заявили, что с начала т.н. АТО погибли 2629 украинских военных, ранены – свыше 9,4 тысячи.

«Общие боевые потери наших военных в этой войне – 2629 человек. Из них 2220 военнослужащие Вооруженных сил Украины, остальные – представители Нацгвардии, МВД, СБУ, Госпогранслужбы, ГСЧС», — сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

Источник


Еще читать  «Продается все!» – главный лозунг сегодняшней Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика