ДНР рубит все связи с Украиной: Захарченко объявил торговую блокаду Киеву




Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, предрекший гибель Украины через 60 дней, сообщил о начале торговой блокады Незалежной. Кроме того, он рассказал о случаях саботажа при национализации предприятий украинской юрисдикции.

ДНР рубит все связи с Украиной: Захарченко объявил торговую блокаду Киеву

Захарченко заявил не пресс-конференции, что жители Донбасса научились жить в условиях торговой блокады, и теперь ДНР объявляет ответную блокаду Киеву. «Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем», — сказал он журналистам (цитата по РИА Новости).

Лидер ополченцев также сообщил, что на украинских предприятиях, которые перешли под внешнее управление ДНР, были зафиксированы случаи саботажа, однако «благодаря четким, слаженным действиям» они были минимизированы.

В частности, как рассказал Захарченко, в компании ДТЭК ее сотрудники пытались вывести технику и «уничтожить компьютерную программу, которую уже установили».  При это он не исключил, что Киев может устроить диверсии на национализированных предприятиях.

Глава ДНР уверен, что продукция, производимая в республике, будет востребована в России. Он призвал «возродить те торговые цепочки, которые были во время Советского Союза». «Большая ложь Украины, что наша продукция нигде, кроме как на Украине, не нужна (…). Для России наша продукция нужна, и для Казахстана. Наш металл востребован на любом рынке Европы», — подчеркнул глава ДНР.

В январе украинские националисты заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой.

В ответ власти Донецкой и Луганской народных республик решили национализировать украинские заводы, расположенные на их территории. Ранее Захарченко сообщил, что из-за транспортной блокады внешнее управление в ДНР введено почти на 40 предприятиях украинской юрисдикции.

Источник


Еще читать  Режим для проституток: чем обернется отмена виз между Украиной и Евросоюзом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика