ДНР предупредила ВСУ о планах «Правого сектора» отомстить украинским военным

Боевики «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) в ближайшее время нанесут удар по позициям 59-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), совершив таким образом «акт отмщения». Об этом сообщили власти Донецкой народной республики (ДНР).

ДНР предупредила ВСУ о планах «Правого сектора» отомстить украинским военным

«По имеющейся у нас информации, главари данной организации после вчерашнего обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ», — цитирует Донецкое агентство новостей (ДАН) командование вооруженых сил ДНР.

Отмечается, что в районе Марьинки была зафиксирована колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей с боевиками «Правого сектора», в районе «Краматорска — еще 28 грузовиков с бойцами. Все они двигались в направлении зоны ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады.

В этой связи украинские военные на Мариупольском направлении приведены в состояние повышенной боеготовности.

Ранее 59-я бригада нанесла удар «Градами» по отрядам «Правого сектора» в районе населенного пункта Пищевик. Позже в ВСУ заявили, что снаряды были выпущены случайно, однако в Донецке утверждают, что украинские военные уже давно хотели подавать неподконтрольные банды националистов.

Источник


Еще читать  Трамп признался в ощущении сюрреалистичности от пребывания на посту президента

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика