ДНР передала следствию останки и обломки с места крушения MH17

Прокуратура самопровозглашенной ДНР передала представителям Нидерландов останки тел и обломки самолета, недавно обнаруженные на месте крушения рейса MH17 Malaysia Airlines.

ДНР передала следствию останки и обломки с места крушения MH17

Официальная передача вещественных доказательств состоялась в донецком офисе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает «Интерфакс». Речь идет об обломках авиалайнера Boeing-777 и найденных недавно на месте крушения костных фрагментах, которые, возможно, принадлежат погибшим пассажирам и членам экипажа.

Ранее Россия дополнительно передала Международной следственной группе (Joint Investigation Team) данные радаров и инструкции к их расшифровке. Радиолокационные данные, отправленные российской стороной ранее, не соответствовали формату ASTERIX, который используется Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль). Речь идет о первичных данных о воздушной обстановке в момент крушения, уточнили впоследствии в Генпрокуратуре России.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над восточной Украиной 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли. В основном это были граждане Нидерландов.

Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что самолет был сбит из зенитного комплекса «Бук» с территории, которая якобы находилась под контролем ополченцев, и называют точное место запуска ракеты — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское в нескольких километрах от города Снежное. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии, обвиняя в ней противостоящую сторону.

Источник


Еще читать  "Ноги короткие, лицо деревенское": критика внешности как орудие манипуляции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика