Днепропетровский Сбербанк в осаде: каратели «Азова» забетонировали его вместе с сотрудниками




Днепропетровский Сбербанк в осаде: каратели «Азова» забетонировали его вместе с сотрудникамиУкраина продолжает сражаться с российскими банками – в полном соответствии с санкционной программой, введенной на днях Порошенко.

 

Напомню, что гарант имплементировал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 марта и утвердил «репрессии» сроком на один год против пяти банков с российским государственным капиталом, которые ведут финансовую деятельность на территории Украины. В украинский чёрный список попали такие российские кредитные учреждения, как Сбербанк, ОАО VS Bank, ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» (Проминвестбанк. — RNS), ОАО ВТБ Банк, ОАО «БМ Банк». Указанным банкам запрещается вывод капиталов «за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Впрочем, помимо официальных, есть еще и «патриотические санкции»: в программу борьбы входят погромы финучреждекний, срывание вывесок, избиение сотрудников отделений, задувание монтажной пены во вражеские банкоматы. Вчера же на войну с РФ явились и правые националисты, подписавшие Манифест об объединении. Они «развернулись» в Днепропетровске- лежбище жидобандеровца Коломойского, проплачивающего вялотекущий майдан-3. Там случились первые банковские погромы: до этого банки РФ «валили» только в столице. Представители украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов», заблокировали отделение Сбербанка в Днепре. Андрей Билецкий, фюрер «Азова» объявил, что его сила закрывает российский «рассадник рублей».

Активисты построили бетонные блоки на входе и заблокировали работу учреждения, в помещение вошли бойцы в камуфляже и с оружием. Находившиеся внутри банка сотрудники не смогли самостоятельно покинуть отделение и были эвакуированы только с помощью прибывших к зданию полицейских. В пресс-службе Сбербанка заявили, что в связи с этим инцидентом подали заявление в правоохранительные органы. Однако, «милиция с Рошеном»: блокада росбанков теперь официальная государственная линия. И в Киеве у отделения Сбербанка возле метро «Золотые ворота» активисты начали собирать принесенные ранее вещи: кресла в виде мешков, палатки и колючую проволоку. Собираются поджечь шины…

Однако, совершенно неожиданно для бабуинов, к российским «врагам» присоединились и европейские партнеры. Франция и Германия открыто призвали Киев снять «торговую блокаду», а потом ряд банков, аффелированых с ЕС, заявили о готовности обслуживать владельцев паспортов ЛДНР. К программе поддержки подключились ОТП-банк и «Райффайзенбанк». Об этом сообщил журналистам председатель правления банка Сергей Монин. «Мы сделали несколько запросов на уточнение к нашему регулятору, но в принципе мы готовимся (принимать паспорта ЛДНР)», — отметил председатель правления финучреждения. По его словам, Райффайзенбанк будет согласовывать данное решение с материнской группой (в Австрии), если согласование потребуется. Теперь будет интересно посмотреть, рискнут ли радикалы устроить бузу возле банковских отделений «европейцев»: ведь Украина продолжает идти в ЕС.

Еще читать  Все «зрады» ведут к «сливу»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика