Дмитрий Рогозин: Киев разрушил собственное двигателестроение

Дмитрий Рогозин: Киев разрушил собственное двигателестроение
Киев после государственного переворота 2014 года сам уничтожил украинское производство корабельных двигателей. России удалось организовать аналогичное производство в Рыбинске.
 
Об этом заявил сегодня вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин в процессе осмотра двигателестроительного предприятия НПО «Сатурн».»Чего добились те, кто устроил на Майдане нацистский переворот? Добились того, что сейчас здесь в Рыбинске на этом заводе «Сатурн» практически полностью за кратчайший период развернуто производство всей той номенклатурной продукции, которая до сих пор производилась на Украине, причем еще с советских времен. Таково было разделение производственной кооперации, что за корабельные двигатели отвечала именно… Украина…. Теперь же ситуация поменялась, и мы видим, что работа «Сатурна», работа рыбинских двигателестроителей идет полностью по плану», — отметил Рогозин.
 
Также вице-премьер заявил, что с 2018 года российский флот будет получать с отечественных заводов те двигатели, которые Россия ранее получала от Украины.
 
«Украина пусть думает над тем, как ей теперь быть с потерянной полностью профессиональной компетенцией, а самое главное, репутацией, и как пристраивать никому уже не нужные двигатели», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.
 
Напомним, что импортозамещение успешно идет и в других отраслях ОПК РФ.

Источник









Еще читать  Лавров: В ОБСЕ никто не поддерживает вооруженную миссию в Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика