Для расхитителей из Росграницы пришлось расширить границы клетки в суде

Мещанский суд столицы 15 февраля начал рассматривать по существу громкое уголовное дело о хищении почти 500 млн рублей, выделенных на обустройство госграницы России.

Для расхитителей из Росграницы пришлось расширить границы клетки в суде

Перед Фемидой предстали — бывший руководитель Росграницы Дмитрий Безделовов, а также Николай Анфиногенов, Александр Казарцев, Зураб Катамадзе, Сергей Козленков, Сергей Сазонов, Борис Хайтович и Евгений Чайка. Суд объявил в розыск экс-зама учреждения Олега Сенкевича. После того, как он не явился на предварительные слушания.

Разбирательство в среду началось с часовым опозданием из-за проблем с доставкой из СИЗО пятерых обвиняемых.

Надо отметить, что подсудимых защищает целая армия адвокатов — 12 юристов. При этом зал для рассмотрения резонансного дела выделен настолько небольшой, что в нем едва разместились участники сторон. Многочисленным родственникам и журналистам мест совсем не хватило. Из-за большого количества фигурантов дела суд даже заменил им клетку на более просторную.

На заседании прокуратура огласила обвинительное заключение. Сторону гособвинения представляют сразу два сотрудника надзорного ведомства. По мнению прокуроров, экс-глава Росграницы Безделов был автором идеи хищения и легализации бюджетных средств в размере 490 млн рублей, выделенные государством на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через Государственную границу России. Для воплощения своих замыслов он с сентября 2009 года по май 2013 года привлек еще восемь человек — своих непосредственных подчиненных и бизнесменов. Прокуроры считают, что Безделов и его сообщники на украденные миллионы приобрели недвижимость за границей. А затем переписали все имущество на близких.

Все подсудимые единогласно заявили, что вину не признают и готовы отстаивать свою позицию.

Источник





Еще читать  Принцесса Диана лгала Чарльзу о второй беременности: он хотел девочку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика