Для превращения квартиры в офис потребуется согласие соседей




Изменить правила перепланировки квартир планирует Минстрой. Также по-новому придется действовать тем, кто хочет перевести свое жилое помещение в статус нежилого. Как стало известно «МК», соответствующие законопроект Минстрой внес в Правительство РФ.

Для превращения квартиры в офис потребуется согласие соседей

Если законопроект будет одобрен, для перевода жилого помещения в нежилое хозяину придется заручиться согласием общего собрания собственников помещений дома. Причем чтобы решение было принято, потребуется кворум владельцев помещений в доме или их представителей. Чтобы такой кворум собрать, участие в собрании должны будут принять более 50% собственников, из которых не менее половины голосов поддержат инициативу по превращению обычной квартиры в магазин или салон красоты.

Также будет создан новый порядок для перепланировок, которые влияют на изменение размера общего имущества в многоэтажке. Здесь помимо согласия 50% собственников дома, принявших участие в собрании, также потребуется согласие 100% владельцев квартир, расположенных в подъезде, в котором планируется перестройка. Если же в доме один подъезд, необходимо согласие всех собственников дома. По нынешним правилам Жилищного кодекса для согласования перепланировки в квартире спрашивать мнения соседей не надо. Нужно только собрать необходимые справки, сделать проект переделки и подать бумаги местным чиновникам.

Источник


Еще читать  Нацгвардеец в суде раскрыл приёмы силовиков на митинге 26 марта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика