Для подопытных российских пациентов появится страховка

Для подопытных российских пациентов появится страховка

Все добровольцы, согласившиеся испытать на себе действие новейших препаратов науки, получат компенсацию в случае каких-либо побочных эффектов, а также в случае наступлении смерти.

российские учёные опыты исследования Министерство здравоохранения страхование эксперимент
 

 

Проект нового вида страховки разработало Министерство здравоохранения, на основании которого все медицинские учреждения, которые проводят исследования и опыты, должны будут оформлять для подопытных пациентов обязательную страховку.

Добровольцы, которые будут готовы на себе испробовать действие новейших препаратов науки — биомедицинских клеточных продуктов, в случае наступления каких-либо побочных эффектов, которые нанесут вред здоровью, получат компенсацию. В случае смерти пациента- семьи погибшего также получат компенсацию.

Размер компенсации будет рассчитываться исходя из того, какая группа инвалидности была присвоена пациенту, в случае  того, если что-то во время опытов пойдёт не так. Пациентам, с первой группой  возмещение составит 1 500 000 рублей. Пациентам со второй группой  – компенсация составит один миллион рублей. При третьей группе инвалидности пострадавший сможет получить 500 000 рублей. Кроме того, до 300 000 рублей будет назначена выплата тем добровольцам, чьё здоровье было подорвано вследствие опытов, но инвалидность не была присвоена. Однако в этой категории всё будет зависеть от затрат на лечение.

В случае смерти пациента, семьи погибшего получат денежную компенсацию в размере 2 миллионов рублей.

Стоимость страховки от 1445 рублей до 9811 рублей, а зависеть она будет от того, какие опыты будут проводить ученые. Кроме того, на основании документа запрещается проведение медицинских научных опытов при участии военнослужащих, заключенных и работниках правоохранительный органов. Тесты на детях и беременных женщинах допустимы только, если это необходимо для их лечения.

Источник


Еще читать  Доказана польза шоколада для сердца и сосудов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика