«Дисциплинированный пациент» Тулеев нашелся в Москве

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев нашелся в Москве: об этом «Коммерсанту-Сибирь» сообщил его пресс-секретарь Алексей Доронгов, комментирующий состояние здоровье своего руководителя.

«Дисциплинированный пациент» Тулеев нашелся в Москве

По словам чиновника, в настоящий момент Тулеев проходит комплекс реабилитационных мероприятий под личным контролем главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой: именно она якобы предложила Тулееву остаться на лечении в Москве.

Напомним, что ранее после долгого молчания пресс-служба кемеровского губернатора была вынуждена признать, что он перенес в Германии операцию на позвоночнике, чем и объясняется его отсутствие на публике с апреля, а также продленный отпуск, в который он ушел в конце мая.

В итоге по возвращении из Германии Тулеев якобы проходил лечение в своем регионе, но «после очередной консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения Аману Тулееву было предложено продолжить реабилитацию в Москве», — рассказал его пресс-секретарь.

Напомним, что делать операцию в Германии Тулеев, по объяснению региональных властей, решил, чтобы избавить от груза ответственности врачей республиканской больницы: в другой же стране он оказался «обычным пациентом».

При этом остается неизвестным нынешнее состояние кемеровского губернатора: по данным пресс-секретаря, «Аман Тулеев показал себя дисциплинированным пациентом: скрупулезно выполняя все предписания, он прошел все намеченные процедуры, в том числе сложные и болезненные», от прочих сведений и здоровье своего руководителя он воздержался.

Официально очередное продление отпуска Тулеева должно закончиться 5 июля.

Источник


Еще читать  Главком ВМФ: «Мы впервые проведем военно-морской парад в Средиземном море»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика