Диссернет: в новом приговоре Навальному нашлась только одна оригинальная страница

Исследование нового приговора по «делу Кировлеса» главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, проведенное Диссернетом по просьбе телеканала «Дождь», выявило лишь одну полностью оригинальную страницу из 56.

Диссернет: в новом приговоре Навальному нашлась только одна оригинальная страница

По словам одного из основателей Диссернета, Андрея Заякина, особенно наглядными лказались заимствования судьей Алексеем Втюриным из предыдущего приговора на первых 23 страницах нового. Там различия удалось обнаружить «буквально в 7 абзацах», касающихся показаний подсудимых — самого Навального и Петра Офицерова.

Диссернет: в новом приговоре Навальному нашлась только одна оригинальная страница

При этом прочие показания свидетелей, указывает адвокат Навального Светлана Давыдова, представлены в том порядке, в каком они рассматривались на предыдущем процессе, хотя в новом их порядок был другим. «Если бы суд, — делает вывод юрист, — хотел соблюсти хотя бы внешние приличия, было бы иное изложение и иная последовательность». На это же обратил внимание и Заякин.

Читайте, как оглашался приговор Навальному.

Напомним, что во время оглашения нынешнего приговора Навальный предлагал слушающим его следить по тексту старого и заранее предсказывал, что будет оглашено судьей через несколько минут.

Сам Втюрин никак не пояснил такого буквального сходства двух текстов.

В итоге Навальный вновь получил условный срок в 5 лет, что лишило его возможности избираться в президенты РФ, хотя сам и считает такой запрет антиконституционным.

Политик уже пообещал вновь отменить приговор через ЕСПЧ еще до начала процедуры регистрации кандидатов на выборы.

Источник




Еще читать  Стоун отказался от договоренности с Кремлем порезать фильм о Путине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика