Директора пансионата в Красноярске обвинили в гибели 18 стариков

Директору пансионата для престарелых «Калина красная», расположенного в поселке Емельяново под Красноярском, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Всего было доказано 18 случаев неестественной смерти престарелых постояльцев.

Директора пансионата в Красноярске обвинили в гибели 18 стариков

По версии следствия, при ухудшении состояния здоровья потерпевшим не вызывалась скорая медицинская помощь, в результате чего старики умирали. Кроме того, руководители пансиона регулярно нарушали санитарные нормы, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья пациентов.

«После помещения в пансионат редко кто из постояльцев, возраст которых от 78 до 93 лет, проживал в нем и месяц. В среднем около двух недель», — сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

При этом родственники платили за содержание пожилых людей от 15 до 30 тысяч в месяц и выше. Согласно договору, престарелым людям должны были предоставить места для круглосуточного постоянного проживания. В стоимость также входили питание, помощь в поддержании личной гигиены и вызов неотложки в случае ухудшения здоровья.

В результате директору было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». В ходе следствия доказано 18 случаев гибели престарелых граждан. Потерпевшими по делу признаны 15 человек — это родственники погибших.

По данным следователей, обвиняемый свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. В настоящее время пансионат продолжает свою деятельность под другим названием – его в управлении СК не уточнили.

Источник


Еще читать  Установлена личность мужчины, расстрелянного на юго-западе Москвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика