Директор ЦРУ: Россия выискивает места, где может осложнить нашу жизнь

Директор ЦРУ в ходе своего выступления на форуме по безопасности в Колорадо сделал ряд громких заявлений. Майк Помпео традиционно обвинил Россию в желании «напакостить» Соединенным Штатам оп всем фронтам, при этом выразив надежду на сотрудничество с Москвой в борьбе с терроризмом. Также глава американской разведки рассказал, что не любит Wikileaks, в отличие от Дональда Трампа. 

Директор ЦРУ: Россия выискивает места, где может осложнить нашу жизнь

Москва желает «насолить» Вашингтону по всем фронтам. С таким заявлением выступил руководитель Центрального разведывательного управления США Майк Помпео, произнося речь на форуме по безопасности в Колорадо. По его мнению, Россия участвует в делах Сирии, только потому, что «любит насолить Америке».

«Они хотят найти любые места, где они могут усложнить нам жизнь», — уверен главный американский разведчик. Однако в ответе на вопрос, является ли Россия врагом США, Помпео не проявил такой же уверенности, назвав эту тему «очень сложной».

При этом глава ЦРУ заявил, что Кремль и Белый дом смогут сотрудничать в борьбе с терроризмом.

«Скажу прямо, я надеюсь, что есть области, где мы можем заниматься борьбой с терроризмом совместно с россиянами»,— сказал Помпео, добавив, что возглавляемое им ведомство старательно работает над укреплением сотрудничества с Москвой. Глава ЦРУ заверил присутствующих на форуме, что он обязан работать с Россией.

«Если у России есть информация, которая поможет нам в битве против терроризма по всему миру, я не просто имею право, а обязан работать с ними»,— приводит слова Помпео агентство РИА Новости.

Прокомментировал Помпео и не теряющую актуальность за океаном тему вмешательства России в американские выборы. Глава ЦРУ признался, что этот вопрос ему уже задали «миллион раз». По его данным, такое вмешательство якобы наблюдается на протяжении более восьми лет.

«Меня спрашивали об этом миллион раз. Да, конечно. И в те выборы, и в те, что были до них», — заявил Помпео, отвечая на вопрос, было ли такое вмешательство в 2016 году. При этом глава американского разведывательного ведомства выразил мнение, что у России нет намерения прекращать заниматься подобными делами.

Еще читать  Возможен ли Трампгейт: за что президента можно подвести под импичмент

Также директор ЦРУ рассказал, что в отличие от главы американского государства Дональда Трампа не любит Wikileaks. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, как он прокомментирует фразу Трампа о том, что тот любит сайт с разоблачениями. Помпео уверен, что   Wikileaks «будет бить по США всеми возможными способами». 

Ранее сообщалось, что глава США Дональд Трамп закрыл программу, в рамках которой Центральное разведывательное управление годами вооружало так называемых умеренных сирийских боевиков и оппозицию. По данным СМИ, прекратить поддержку сирийской оппозиции американский президент решил после встречи с директором ЦРУ Помпео и своим помощником по национальной безопасности генералом Гербертом Макмастером, причем беседа состоялась незадолго до первой официальной встречи президентов США и России на саммите «двадцатки» в Гамбурге.

Этим решением хозяин белого дома хотел показать свою приверженность соглашению о перемирии в Сирии, утверждают СМИ. В свою очередь анонимный источник в администрации президента США посетовал, что Трамп по сути признал «победу Путина в Сирии».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика