Директор ЦРУ: Есть доказательства применения химоружия сирийским режимом 4 апреля

Директор ЦРУ Марк Помпео рассказал о весомых доказательствах применения Дамаском химического оружия в Хан-Шейхуне в начале апреля. Такие доказательства имеются в распоряжении американского разведсообщества и президент Трамп осведомлен об их наличии. 

Директор ЦРУ: Есть доказательства применения химоружия сирийским режимом 4 апреля

Глава Центрального разведывательного управления США Марк Помпео выступая на конференции заявил, что в распоряжении разведсообщества Соединенных Штатов имеются серьезные доказательства применения химоружия официальными властями Сирии 4 апреля в Хан-Шейхуне.

Как сказал Помпео, после апрельской химатаки глава Белого дома Дональд Трамп приказал американской разведслужбе выяснить все обстоятельства произошедшего. Разведсообщество стало выяснять, что «реально произошло», рассказал директор ЦРУ, после чего Помпео доложил Трампу о том, что установлена причастность «сирийского режима» к химической атаке 4 апреля.

«Я знал, что у разведсообщества были весомые доказательства. Я сказал ему, что мы абсолютно уверены в этом», — приводит агентство РИА Новости слова главы американской разведслужбы.

О химатаке в провинции Идлиб 4 апреля заявила сирийская оппозиция, обвинив правительственные войска САР. По данным оппозиции, в атаке с применением химического оружия погибли 80 человек, 200 пострадали. Власти отвергли обвинения и заявили об отсутствии в стране химического оружия.

7 апреля Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по сирийской базе Шайрат. Акция возмездия была совершена при том, что тщательного расследования не было и американская сторона не предоставила доказательств причастности правительственных войск к химатаке в Сирии.  

Источник


Еще читать  Госдепартамент признал, что отношения между Россией и США достигли дна

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика