Директор «Левада-Центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Медведева




Глава «Левада-центр» Лев Гудков резко отреагировал на слова пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой о том, что опрос об отставке Дмитрия Медведева является «политическим заказом». Директор исследовательской организации потребовал извинений.

Директор "Левада-Центра" потребовал извинений от пресс-секретаря Медведева

«Я видел эти комментарии. Лучше всего им извиниться перед нами за лживое утверждение, что это «политический заказ», — приводит петербургское агентство «Фонтанка» слова Льва Гудкова.

Он подчеркнул, что это исследование было проведено в инициативном порядке и за счет собственных средств организации. «Никто нам его не заказывал», — отметил Гудков.

Глава «Левада-Центра» также высказал мнение, что подобная реакция является неумной, добавив, что «такая позиция характерна для всего нынешнего руководства».

Гудков констатировал, что власть не реагирует на проблемы, которые возникают в обществе, не разбирает их по существу. а отмахивается от них.

«Это не признак серьезного политического руководства. Поменьше бы демагогии, побольше бы серьезного анализа», – сказал Лев Гудков, добавив, что это происходит из-за того, что власть чувствует себя крайне неуверенно в своей легитимности и в своем праве на власть.

«Действительно, боится распространения или роста возмущения в обществе. Поэтому и такое чрезмерное применение силы в отношении людей, которые мирно выходят на демонстрации», – сказал социолог.

Напомним, что ранее представитель Дмитрия Медведева, комментируя данные соцопроса «Левада-центра», согласно которому 45% опрошенных поддерживают отставку премьер-министра, заявила что данным опросов, проведенных по политическому заказу, особого значения не придается.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выводы социологов будут внимательно проанализированы.

Участвуйте в нашем онлайн-опросе «Вы за или против того, чтобы отправить премьера Медведева в отставку?»

Источник


Еще читать  Лидер мурманского ПАРНАСа рассказал о своей вербовке ФСБ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика